Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

Видеонаблюдение помогает бороться с предрассудками


31.12.2008 Учитель Нападаев давно заметил, что современные школьники верят в приметы, словно старые бабки. Немолодого уже человека, имевшего в пединституте твердое "пять" по научному атеизму, это не могло не тревожить. Помог случай -- в школу завезли систему видеонаблюдения.

Тот факт, что видеонаблюдение добралось до поселка Средние Кунжуты, лучше любого календаря указывает, что на дворе -- 21-й век. Внимательный читатель, однако, наверняка обратил внимание на этот глагол: "завезли". Это означает, что мы ставим точку там, где должна быть запятая, после которой -- "распаковали", "инсталлировали", "настроили", а то и, страшно подумать, "применили"!

Да, коробочки с полгода провалялись в физкультурном зале рядом с мячиками, которые, в отличие от телекамер, исправно шли в дело. А Нападаев -- он помимо истории преподавал в обедненной кадрами школе еще и "физру" -- по-прежнему морщился и вздыхал, глядя, как ушастый пятиклассник прежде, чем врезать по воротам, бормочет какое-то заклинание.

В один прекрасный момент Нападаев, наконец, решился перейти "в атаку на мракобесие" и… стряхнул пыль с залежавшегося оборудования. Он распаковал телекамеры и напару с учителем химии установил систему, сообразив, как вставить плату оцифровки в компьютер. Конечно, здесь больше подошел бы, скажем, учитель физики, но его в Средней школе Средних Кунжутов сейчас нет, и физику пока преподает математичка.

У газеты Security News есть очень много фирм-распространителей, но в Старых Кунжутах -- пока ни одного. Мы даже не заем, кто придумал завезти туда систему видеонаблюдения. Это могло быть и простым способом списания бюджетных денег, хотя данное предположение не очень хорошо согласуется с тем фактом, что система заработала.

Задачу педагог себе поставил несложную -- записать, как ученик ведет себя, когда дорогу ему перешел черный кот, а потом показать ему же -- не коту, а ученику. Получить такую запись, да не одну, оказалось проще, чем можно подумать, ибо кот, в том числе черный, -- это именно то животное, которым природа не обделила поселок.

Должный эффект был получен быстро. Конечно, учитель прекрасно знал, что просмотр в данном случае должен быть непременно коллективным. В некотором возрасте целенаправленный смех товарищей -- очень хорошее лекарство. И когда первый из питомцев Нападаева смело шагнул через виртуальную линию, прочерченную на местности "проходимцем со шкурой, имеющей коэффициент поглощения "единица", торжеству педагога не было предела.

А на носу уже было наступление года с оптимистическим номером "2009". И Нападаев выбрал себе новую цель -- примету "Как Новый год встретишь, так его и проведешь". Ведь он как представитель "старшесреднего" поколения хорошо помнит, что до кануна 1977 года, когда любимая народом комедия впервые прошла по ТВ, такой приметы никто не знал и в помине. Значит, и изжить ее будет несложно.

Решил ли он записывать на камеру, как его ученики встречают Новый год в своих семьях? Конечно, нет -- это означало бы вторжение в частную жизнь. Как именно поступил учитель, мы пока не знаем. Ведь информация из Старых Кунжутов передается в редакцию Security News не через какой-нибудь там тривиальный Интернет, а другим, гораздо более солидным и неспешным способом. Скорее всего, учитель просто побеседовал с питомцами, привел примеры из преподаваемой им истории, а то и предложил записать в тетрадочку, как у них дома встретили 2009 год -- конечно, в пределах разумного, без душераздирающих подробностей.

Словом, есть еще Учителя в Земле Русской. С такими людьми, как Нападаев, не страшно вступать не только в такой год, как 2009-й, -- сулящий много хорошего и имеющий приятный на вид номер, но и в какой-нибудь другой, на вид похуже.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 80235423
8000
Hosts 7073886
823
Visitors 14082944
1293

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582