Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Domination и Axis: углубление интеграции


11.12.2008 Компания "Випакс" сообщила о значительном расширении возможностей интеграции видеосерверов Domination IP и телекамер Axis.

Видеосерверы Domination IP предназначены для записи и ретрансляции многим удалённым пользователям изображения от IP-камер охранного наблюдения различных производителей, в том числе от камер производства компании Axis Communications. Поддержка камер Аxis не ограничивается только записью и ретрансляцией мегапиксельного изображения. Видеосерверы Domination поддерживают детекторы движения IP-камер, поэтому можно программировать различную реакцию сервера при обнаружении активности: увеличение скорости записи по камере, включение исполнительных устройств (например, прожектора) и т.п.

Новшеством стала поддержка видеосерверами Domination IP звуковых каналов Axis. Видеосервер может получать аудиопотоки с микрофонов, подключенных непосредственно к IP-камерам, записывать их и ретранслировать сетевым клиентам. Запись звука ведется синхронно с видеоизображением, получаемым от камеры, в формате G.711 или G.726. Сетевые клиенты для получения звуковых потоков подключаются к видеосерверу, звук воспроизводится синхронно как в реальном масштабе времени, так и при просмотре архива.

Появилась также возможность управлять сетевыми PTZ-камерами Axis без применения специализированных пультов и без использования Web-браузера, непосредственно из клиентского ПО Domination.

Важным преимуществом видеосервера Domination IP, проявляющимся при работе с IP-камерами, является то, что он поддерживает камеры разных производителей. Благодаря этому можно одновременно подключить к нему разные модели камер, например: недорогую камеру Axis 206 с разрешением 0,3 мегапикселя, 2-мегапиксельную Axis 223М и 3-мегапиксельную камеру Arecont Vision 3130 с функцией "день/ночь".

Возможность установки до четырех HDD любой ёмкости (до восьми штук в исполнении с аппаратным контроллером RAID) гарантирует большую длительность хранения информации даже при записи изображения с 16-мегапиксельных IP-камер. Благодаря использованию двух сетевых карт, каждая с пропускной способностью 1 Гбит/с, IP-камеры можно выделить в отдельную физическую сеть. Такое техническое решение обеспечивает сохранение максимальной производительности и работоспособности IP-камеры вне зависимости от количества пользователей, просматривающих изображение с неё, а также дополнительную защиту камеры от несанкционированного доступа из внешней сети.

В единую сеть может быть объединено любое количество видеосерверов и, следовательно, любое количество камер. Более того, клиентское программное обеспечение Domination способно на экране удалённого пользователя объединять изображение с аналоговых и IP-камер, что позволяет строить гибридные системы видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80236616
9193
Hosts 7073968
905
Visitors 14083120
1470

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582