Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Автомаршал" -- новый комплекс для контроля транспорта на КПП


13.08.2008 Учёные Череповецкого филиала Санкт-Петербургского государственного технического университета (СПбГТУ) совместно с компанией "Малленом" разработали аппаратно-программный комплекс "Автомаршал". Он предназначен для проверки государственных регистрационных номеров транспортных средств на контрольно-пропускных пунктах.

"Автомаршал" представляет собой автоматизированную оптико-электронную систему, которая считывает государственные регистрационные знаки движущихся транспортных средств, распознает их и автоматически проверяет по базам данных. Система найдет применение на контрольно-пропускных пунктах предприятий, терминалов, автопарков, бизнес-центров, на постах ДПС.

При появлении транспортного средства в зоне контроля система оперативно сообщает об этом охране либо диспетчеру. Номер транспортного средства считывается, распознается и заносится в базу данных с указанием даты, времени, типа, марки и цвета. При этом распознанный номер ищется в базах данных, подключенных к системе. В случае совпадения (или несовпадения -- в зависимости от настроек) номера с записью в какой-либо из баз данных система оповещает об этом оператора. На экран монитора при этом выводится стоп-кадр с изображением идентифицированного транспортного средства, сопровождаемый звуковым сигналом.

Система ведет базу данных считанных государственных регистрационных знаков транспортных средств с указанием номера, марки, даты и времени его фиксации, факта совпадения с записью в какой-либо из баз данных. Оператор может делать выборку из базы по любому из этих признаков. Предусмотрена возможность записи и долговременного хранения изображения всех зафиксированных транспортных средств, а также их передачи по сети и вывода на печать.

Разграничение полномочий администратора и простого пользователя при работе с программным обеспечением позволяет оптимизировать труд оператора. Этой же цели служит возможность создания отчета о работе оператора -- регистрация даты и времени включения и выключения программы, изменений баз данных, пароля оператора.

В системе имеется возможность управления внешними устройствами (шлагбаум, ворота и т.д.), а также объединения работы нескольких контрольно-пропускных пунктов.

С помощью системы можно на основании накопленной статистики оценивать работу пропускного пункта за определённый период времени. Возможно введение функции коммерческого осмотра, что позволяет отслеживать ввоз и вывоз материальных ценностей и грузов. На автостоянках система может применяться и для учета оплаты за охрану автомобилей.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 90941878
4451
Hosts 8669041
1147
Visitors 18437626
2853

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582