Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Опыт внедрения системы видеонаблюдения на заводе "Новтрак"


31.07.2008 На новгородском заводе "Новтрак" подвели первые итоги работы системы видеонаблюдения Trassir, внедренной здесь почти год назад.

Завод "Новтрак" занимается производством большегрузных автомобильных прицепов. Он входит в группу заводов "Зоммер", которая известна во многих странах. Продукция завода "Новтрак" пользуется заслуженным успехом, благодаря чему при относительно небольшой штатной численности предприятию удалось в минувшем году стать крупнейшим в регионе налогоплательщиком.

Прежде чем завод выбрал для инсталляции систему TRASSIR, разработку компании DSSL, был проведен конкурс. В нем принимали участие 4 новгородских подрядчика -- солидные, известные в городе фирмы. Победу одержала фирма "Русский партнер", директор которой Юрий Панченков еще на этапе проектирования доказал всем преимущества предлагаемой им системы TRASSIR. Интересно отметить, что проект ближайшего конкурента, предложившего похожее оборудование, был втрое дороже.

Однако еще больше, чем стоимость системы TRASSIR, важны для завода ее функциональные возможности, а также то, что в системе TRASSIR почти не требуется кабельных сооружений, которые наименее надежны и существенно загромождали бы производственные площади, далеко не способствуя при этом эстетичности их внешнего вида.

Очень ценят на заводе и полученную в качестве бонуса бесплатную систему двусторонней громкоговорящей связи. Ее DSSL совершенно не рекламирует, а на производстве такая связь имеет колоссальное значение.

В отличие от традиционных систем громкоговорящей связи, в которых всегда слышны шум, треск и фон от помех, TRASSIR дает высочайшее цифровое качество звука. При этом звук направляется адресно в то помещение, откуда в данный момент поступает изображение, а это значит, что говорящий не отвлекает весь завод постоянными обращениями. Кроме того, TRASSIR позволяет записывать звуковые файлы, которые воспроизводятся автоматически при возникновении внештатных ситуаций. Не без улыбки отмечают на заводе тот факт, что заранее записанный голос директора при проигрывании через сеть резко повышает работоспособность персонала.

Еще одно ценное применение разработки DSSL -- ее интеграция c системами ОПС и СКУД, которая обеспечивает передачу шлейфных сигналов от различных датчиков и управление всевозможными сиренами и звонками.

"Я могу, не выходя из своего кабинета, контролировать показания всевозможных манометров, термометров и счетчиков, а также вызывать сотрудников при неполадках, -- говорит главный энергетик завода "Новтрак" Николай Кукушин. -- Это необходимо, поскольку ни один сотовый провайдер при наличии большого количества приборов, создающих помехи для сигнала, не может обеспечить нам надежной, устойчивой связи. Кроме того, многоуровневый доступ существенно облегчает контроль производственных процессов. И теперь руководители нашего завода могут наблюдать за ходом производства через Интернет".

Итак, система TRASSIR помогает беречь свое рабочее время всем специалистам завода, а особенно -- производственникам. Следует также отметить, что удобство и быстрота, с которой происходит установка ПО, очень важны для конечных потребителей. Это -- еще одна причина, по которой завод выбрал систему TRASSIR в качестве выделенной, полностью независимой от внешних сетей, охранной системы видеонаблюдения.

"Что еще удивило меня в системе TRASSIR? -- вспоминает Николай Кукушкин. -- То, насколько она устойчива к броскам напряжения. Одна из наших подстанций была смонтирована строителями советской эпохи, мягко говоря, не слишком качественно и довольно часто при большой нагрузке отключалась. И ни один из видеорегистраторов TRASSIR ни разу не пострадал при этом, все они сохранили свою работоспособность.

А зимой, когда наш склад решили утеплить, бригада строителей не очень аккуратно обошлась с кабелями видеосистемы. В результате некоторые электропитающие кабели были повреждены. Но оборудование TRASSIR, что удивительно, осталось работоспособным. Такая стабильность работы системы TRASSIR нам пришлась очень кстати, за что мы весьма признательны ее производителю.

И сейчас, спустя почти год после знакомства с системой видеонаблюдения Trassir, мы можем с уверенностью рекомендовать ее остальным потребителям, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса".

Компания:  DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 80064977
1491
Hosts 7052349
362
Visitors 14041028
472

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582