Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Мобильные точки прохода" в программном комплексе APACS 3000


18.07.2008 Компания "ААМ Системз" разработала новое решение, позволяющее сочетать гибкость современных мобильных технологий с возможностями программного комплекса (ПК) APACS 3000 и оборудования Apollo. Теперь к многочисленным функциям системы добавилась возможность оперативной организации дополнительных мобильных точек прохода с использованием специализированных КПК со встроенным считывателем смарт-карт iClass.

Решение "Мобильные точки прохода" работает в составе системы контроля доступа на контроллерах Apollo AAN-100 и AAN-32. Поддерживаются два основных режима работы: режим идентификации и режим точки прохода.

В режиме "Идентификация", при предъявлении карты на считывателе, встроенном в КПК, посылается запрос на сервер ПК APACS 3000, и на экран КПК выдается фотография владельца карты и информация о нем. Такой режим особенно полезен для патрулирования охраняемой территории и выборочной проверки сотрудников. Режим идентификации позволяет оперативно проверять подлинность пропусков и выявлять случаи проникновения в охраняемые зоны людей с чужим или поддельным пропуском, а также обнаруживать сотрудников самого предприятия, не имеющих прав доступа и проникших на территории преднамеренно.

В режиме "Мобильная точка прохода" КПК со встроенным считывателем играет роль обычного считывателя, а роль заграждающего устройства, например, турникета или двери, выполняет охранник. При предъявлении карты посылается запрос на сервер ПК APACS 3000, который выдает информацию о том, разрешен или запрещен доступ данному человеку на этом считывателе.

Такое решение позволяет оперативно организовать дополнительные мобильные точки прохода при большом потоке людей, например, в часы пик, или в ситуации, когда права доступа надо проверять на территории, где нет стационарного считывателя.

Режим точки прохода может также использоваться для быстрой регистрации или учета людей. А информация о том, кто был при этом зарегистрирован, может быть впоследствии получена с помощью генератора отчетов.

Для мобильного считывателя можно использовать те же самые настройки, как если бы это был обычный считыватель: уровни доступа, временные зоны, настройки шести уровней доступа, точный доступ и прочие. Сообщение о проходе регистрируется в системе так, словно человек прошел через обычный стационарный считыватель. Далее оно может быть просмотрено в отчетах по сообщениям, а также засчитано приложением "Учет рабочего времени".

Решение "Мобильные точки прохода" поддерживает КПК со встроенными считывателями iClass. Соединение между КПК и службой мобильных точек прохода осуществляется по Wi-Fi.

Данное решение может применяться не только так, как это описано в вышеприведенных примерах. Большой круг иных подобных задач может также решаться с его помощью -- на основе интеграции решений на базе оборудования Apollo и ПК APACS 3000 с современными возможностями мобильных устройств.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 91984209
11803
Hosts 8884894
4844
Visitors 18872947
6224

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582