Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Испытания беспилотного вертолета корабельного базирования ZALA 421-06


15.07.2008 Испытания корабельных модификаций беспилотного вертолета ZALA 421-06 и беспилотного самолета ZALA 421-08 провела ижевская компания "Беспилотные системы" (Zala Aero) -- разработчик этих аппаратов. Испытания проходили на судне ледового класса с 1 по 8 июля. За это время беспилотники выполнили в сумме 10 полетов в условиях полярного дня. Максимальная скорость ветра во время полетов достигала 22 м/с.

На первом этапе испытаний требовалось установить возможность использования обоих беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на ледоколе для проведения ледовой разведки и поиска объектов на воде -- как в светлое, так и в темное время суток. Для этого беспилотный вертолет ZALA 421-06 был оборудован цветной телекамерой дневного видения с оптическим увеличением 10х и системой стабилизации изображения для полетов в светлое время суток, а также тепловизором для полетов ночью. Беспилотный самолет ZALA 421-08 был оборудован цветными телекамерами высокой чувствительности для выполнения полетов в условиях недостаточной освещенности. Испытания проводились и во время стоянки судна, и при его движении.

В качестве платформы вертикального взлета посадки использовался уже стоящий на вооружении в Центре авиации МВД России БПЛА типа ZALA 421-06 с двигателем внутреннего сгорания и его электрическая версия ZALA 421-06Е. Продолжительность полета ZALA 421-06 составляет 2 часа. Все это время видеоизображение передается на станцию управления в режиме реального времени по цифровому защищенному каналу. Использование цифрового канала передачи видеоизображения C-OFDM является одной из ключевых особенностей этой модели вертолета.

Особый интерес для использования на судне представляет беспилотный самолет ZALA 421-08 с электродвигателем и сменными блоками полезной нагрузки "телекамера / тепловизор / фотокамера". Самое сложное при использования беспилотного самолета на судне -- его посадка на палубу. Для решения этого вопроса над палубой растянули специальную сетку, в которую и производилась планирующая посадка беспилотного самолета, оборудованного специальными зацепами.

"Все используемые в испытаниях беспилотники успешно выполнили задания, а тот опыт, который мы получили за эти 7 дней, дает ценную информацию для модернизации БПЛА ZALA и позволит нашей стране войти в узкий круг стран-лидеров, владеющих палубными беспилотными аппаратами", -- сообщил директор ижевской компании "Беспилотные системы" А.В. Захаров.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль






Hits 91984437
12031
Hosts 8885013
4963
Visitors 18873112
6389

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582