Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Поддержка камер Arecont Vision в видеосерверах Domination


01.07.2008 Привлекательность камер от Arecont Vision неоспорима: разрешение от 1,3 до 8 Мпикс, встроенные детекторы движения, подача электропитания по кабелям Ethernet и при этом -- весьма умеренная цена. А с июня 2008 г. у камер появляется еще одно преимущество -- способность работать с видеосерверами семейства Domination IP, производимыми и поставляемыми компанией ВИПАКС.  

Мегапиксельное видеонаблюдение, как известно, создает значительные нагрузки на каналы передачи цифровых данных. Так, при скорости 20 кадров в секунду при среднем размере кадра 200 Кбайт (камера AV 2100) плотность потока данных, поступающих с камеры, составляет около 40 Мбит/с. Чтобы избежать возможных "заторов", целесообразно вывести IP-камеры в отдельную физическую сеть.  

Эта задача по силам видеосерверу Domination IP, снабженному двумя гигабитными сетевыми картами. Одна из карт подключается к сети, выделенной для IP-камер, а вторая при этом используется для работы с удалёнными видеоклиентами в основной сети.  

Раздельная архитектура сети также позволяет решить проблему защиты IP-камер Arecont от несанкционированных подключений. Здесь видеосервер Domination выступает в качестве защитного буфера между сетью видеонаблюдения и общей сетью организации. Какие-либо изменения в работу IP-камер в этом случае сможет внести только пользователь, обладающий соответствующими правами доступа к видеосерверу.  

Кроме того, в описанной конфигурации видеосервер Domination IP выступает в качестве единственного клиента для IP-камеры -- вне зависимости от количества пользователей, просматривающих изображение с неё. А следовательно, производительность и работоспособность каждой IP-камеры всегда являются максимальными. И это положительно влияет на стабильность и надежность работы всей системы видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов






Hits 90921799
9953
Hosts 8665804
1739
Visitors 18426204
5890

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582