Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая СКД: учет рабочего времени, фотоидентификация, биометрия


16.06.2008 "Скоро будет выпущен на рынок аппаратно-программный комплекс "СКД-Экспресс" -- эта система способна эффективно решать задачу контроля доступа и учета рабочего времени с помощью современных технологий фотоидентификации и биометрии", -- заявил Александр Мосунов, специалист службы технической поддержки бизнес-группы "Центр-СБ".

Разработчики обещают, что новая система контроля доступа будет проста в установке и настройке, многофункциональна, а модульный принцип ее построения обеспечит гибкое ценовое предложение. Среди других объявленных особенностей -- отображение событий на графических планах, поддержка множества протоколов передачи данных (включая IP), многофункциональность программного обеспечения.

"СКД-Экспресс" и подсистемы "Видео-Экспресс" и "ОПС-Экспресс" бесшовно интегрируются в комплексную систему безопасности "Экспресс" (X-Press).

Аппаратная часть системы состоит из контроллеров AXP-25000B и считывателей AXP-REM, AXP-REMА или AXP-RFP. Контроллер можно "усовершенствовать" с помощью платы AXP-TCP/IP -- сетевой карты, как и понятно из названия, AXP-4X4 -- модуля для подключения дополнительного оборудования, или AXP-CNV -- конвертера RS-232/485. Кроме этого, к контроллеру может быть подключено до двух считывателей бесконтактных карт формата EM-Marin и один биометрический считыватель.

Программная часть системы состоит из пакета AXP-S5/S255 и поддерживает управление 255 контроллерами; версия АХР-S255 отличается от AXP-S5 наличием дополнительного ключа защиты. Очевидно, что заявленная эксплуатационная гибкость системы достигается в первую очередь за счет возможностей программного обеспечения -- например, отчеты по проведенному на рабочем месте времени могут составляться по имени сотрудника, произвольно заданному временному интервалу или структурному подразделению.

Программное обеспечение имеет модуль верификации изображений лиц сотрудников, проходящих через пункт охраны. Это позволяет контролировать ситуации, когда, например, один сотрудник просит другого подменить его и передает ему для этого свою карточку (в английском языке для такой ситуации есть термин -- "buddy punching").

Стоит отметить, что при широких возможностях системные требования аппаратно-программного комплекса более чем скромны -- система будет прекрасно работать и на компьютере восьмилетней давности, если только он имеет 128 Мб оперативной памяти "на борту".

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 91847284
14779
Hosts 8825355
7771
Visitors 18791299
10186

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582