Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Итальянцы поделились опытом "безопасного города"


22.05.2008 В конце апреля итальянский город Кьяравалле посетила группа российских экспертов по безопасности. Делегация ассоциации обеспечения комплексной безопасности "Арсенал" находилась в Италии с 26 по 30 апреля 2008 года по приглашению фирмы "EFFE Security".  Целью поездки, в первую очередь, был обмен опытом: наших соотечественников интересовали вопросы внедрения и применения  системы "А9 -- Безопасный  город", установленной в нескольких городах провинции Анкона.

Итальянская компания "СИК 1" провела для россиян своеобразный курс по ознакомлению с системой обеспечения комплексной безопасности; российскую делегацию, гостившую в Италии, возглавлял В. А. Степанов, член координационного совета ГУВД Москвы и президент АОКБ "Арсенал".

В чрезвычайно содержательной встрече, проходившей в зале заседаний муниципалитета города Кьаравалле,  приняли участие его мэр г-жа Даниэла Монтали, мэр города камерата Пичена г-н  Массимо Титтарелли, а также префект провинции Анкона Джованни Д’Онофрио, начальник муниципальной полиции г. Кьяравалле майор Пьеркарло Тигано и представители компании EffeSecurity из города Йези.  

"Надеюсь, – заявил префект Д’Онофрио – что в ближайшее время проект "А9 -- Безопасный Город" распространится на все города и пригороды нашей провинции. С чувством глубокого удовлетворения я хотел бы отметить действия, предпринятые в этой связи мэрами первых девяти городов. <…> Если раньше государство определяло и координировало проведение оперативных действий по обеспечению безопасности сверху, то в настоящее время лидирующая роль в решении данного вопроса отводится именно органам местного самоуправления".

Организационный опыт внедрения системы городского масштаба является, пожалуй, более важным, чем технические аспекты – такие эксплуатационные характеристики системы, как эффективность и оправданность, определяются не сколько пропускной способностью каналов связи, сколько схемами взаимодействия между различными структурами.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 80226754
21896
Hosts 7073024
2524
Visitors 14081533
4776

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582