"Видео7" -- новая цифровая система видеонаблюдения, новые возможности
15.01.2004
Как заявляет разработчик цифровой системы видеонаблюдения "Видео7" компания ITV, система надежно работает в режиме 7 дней в неделю, 24 часа в сутки и специально разработана для охраны объектов среднего и малого масштаба.
Также ITV выделила основные преимущества своего нового продукта "Видео7": 1. Не имеющий аналогов, алгоритм компрессии Motion Wavelet, обеспечивающий существенно меньший видеопоток (в 3-7 раз) по сравнению с алгоритмами Delta Wavelet и Wavelet при постоянном качестве изображения. 2. Многозонный видеодетектор движения для каждой камеры. 3. Удаленный мониторинг, управление и настройка неограниченного числа видеосерверов. 4. Мгновенный доступ к списку записей в режиме архива. 5. Синхронное воспроизведение видеоизображения из архива с нескольких телекамер. 6. Поддержка нескольких произвольных раскладок экранов. 7. Удаленное прослушивание звука в реальном времени, из архива, дополнительное управление реле и мониторинг состояния датчиков со стандартных и HTTP-клиентов. 8. Устранение эффекта "гребенки" (деинтерлейсинг) полного кадра (704х576).
"Видео7" с архитектурой клиент-сервер также обеспечивает все необходимые пользователю функциональные возможности: - Отображение до 16 телекамер на одном виртуальном экране компьютера. Количество виртуальных экранов не ограничено. - Запись до 16 камер по расписанию, событиям и непрерывно. - Синхронная аудиозапись. - Управление поворотными устройствами (Videotec, Lilin, Dynacolor, Samsung, Panasonic, Pelco, Vortex, Sensormatic, Kalatel...). - Управление поворотными устройствами (Pelco, Videotec, Panasonic, Sensormatic, Kalatel). - Оповещение по E-mail, телефону или SMS. - Дистанционное управление и видеонаблюдение через Интернет с помощью обычного веб-браузера. - Трехуровневая защита доступа к системе. - Звуковое оповещение на каждое событие.
Цифровая система видеонаблюдения "Видео7" прошла независимое тестирование в лаборатории журнала "CCTV Фокус", с результатами которого можно ознакомиться в №1/2004.