Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Прибор, который нас защитит от "паленой" водки


01.04.2008 Ручной прибор для выявления паленой водки и поддельных вин LQtest-VinoVeritas представит на выставке MIPS-2008 компания "Лаборатория АВК". Он предназначен для бесконтактной проверки содержимого различных сосудов -- пластиковых и стеклянных бутылок, картонных пакетов и других неметаллических емкостей. Устройство позволяет отличать, не нарушая герметичность сосуда, настоящую водку от фальшивой, подлинное вино от поддельного.

В устройстве используется метод квазистатической томографии. Он заключается в оценке пространственного распределения электрических свойств среды и определении характеристик жидкости независимо от размеров контейнера, толщины его стенок или наличия воздушных зазоров между прибором и сосудом. В свою очередь, электрические свойства жидкости (диэлектрическая проницаемость и проводимость) позволяют однозначно оценить ее качество путем сравнения с характеристиками известных образцов. Устройство является полностью электронным. Оно не содержит источников ионизирующего или микроволнового излучения и других потенциально опасных элементов.

Работать с прибором очень просто. Следует поднести датчик прибора к боковой поверхности обследуемого сосуда ниже уровня жидкости и нажать кнопку. Зеленый цвет индикатора укажет что жидкость, находящаяся в сосуде, не опасна для здоровья и хорошего настроения тех, кто собрался употребить ее вовнутрь. Красный индикатор и звуковой сигнал сообщат о потенциальной опасности содержимого.

Длительность обследования одной бутылки -- менее 2 секунд. Прибор питается от двух пальчиковых батарей размера AA. Вес устройства с батареями -- 185 г. Размеры: 220x80x35 мм.

В феврале компания "Лаборатория АВК" представила на форуме "Технологии безопасности -- 2008" прибор для обнаружения горючих и взрывчатых жидкостей LQtest. Он "умеет" отличать такие вещества, как бензин, зажигательные смеси, ацетон, нитроглицерин, различные спирты, эфиры и другие опасные жидкости от воды, безалкогольных и алкогольных напитков (включая крепкие), молочных продуктов. И вот -- новый успех: прибор, который является его модификацией и обещает стать мощным средством борьбы за качество того, что мы пьем.

Специалисты "Лаборатории АВК" по праву гордятся достигнутым, но не собираются прекращать свой созидательный труд. Впереди новая цель -- домашнее средство для проверки качества закуски.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 80608978
3968
Hosts 7151793
1205
Visitors 14239504
1967

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582