Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения автомойки


23.11.2007 Вопросы обеспечения безопасности чрезвычайно важны для владельцев малого бизнеса, собственников кафе и ресторанов, салонов красоты и магазинов, предприятий сферы услуг. Охрана здания или арендуемых помещений, обеспечение сохранности имущества, оборудования, товаров, финансовых средств, контроль персонала -- решение этих задач во многом определяет успешное развитие бизнеса, лояльность и приток клиентов, рост дохода.

Проект системы видеонаблюдения для автомоечного комплекса (расположен в районе Северянинского моста (г. Москва)) был разработан и реализован специалистами "Фирмы Телесистемы" в соответствии со всеми требованиями владельцев.

Более 20 видеокамер установлены в здании автомойки и на прилегающей территории: под видеонаблюдение были взяты зона въезда и выезда, моечные боксы, касса, отдельные технологические и административные помещения.

Основа проекта -- профессиональная цифровая система "VideoInspector Professional", рекомендуемая сотрудниками "Фирмы Телесистемы" заказчикам, желающим организовать видеонаблюдение на объектах среднего и крупного масштаба (количество каналов видеозаписи -- до 64).

Возможности организовать аудиомониторинг и необходимое число каналов телеметрии (до 64), удаленно управлять установленными устройствами и осуществлять видеомониторинг с выводом данных на несколько физических мониторов гарантируют успешное использование системы "VideoInspector Professional" для решения многих задач охраны и обеспечения подобных объектов.

В данном проекте рабочее место мониторинга располагается в кабинете управляющего, который осуществляет постоянное наблюдение за происходящим на территории автомоечного комплекса и контроль работы персонала. Здесь же установлен сервер для хранения видеоархива.

Заказчики предусмотрели еще дополнительное назначение установленной системы видеонаблюдения: монитор установлен в комнате для клиентов, ожидающих автомобили. Наблюдая в режиме реального времени за происходящим в боксах, они могут быть уверены в качестве и оперативности обслуживания, сохранности собственных транспортных средств.
Из особенностей технической реализации данного решения можно выделить установку в моечных боксах купольных видеокамер на изогнутых кронштейнах в термо- и влагозащитных кожухах, на улице были использованы вандалозащитные видеокамеры.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80148499
7517
Hosts 7064908
657
Visitors 14065540
1006

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582