Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"МегаПиксел" обновила свою технологию распознавания автомобильных номеров


20.11.2007 Компания "МегаПиксел" завершила работы по обновлению применяемых ею алгоритмов распознавания автомобильных номеров и номеров железнодорожных вагонов.

Несмотря на то, что компания "МегаПиксел" стояла в свое время у истоков отечественной технологии распознавания автомобильных номеров, она продолжает совершенствовать свои разработки в этой сфере, воплощенные в аппаратно-программном комплексе MegaCar. Этот комплекс позволяет автоматически, по изображению, получаемому с телекамеры, с высокой скоростью распознавать номера автомобилей -- как на пунктах контроля, так и на скоростных автомагистралях. Такое распознавание обеспечивает эффективный контроль автотранспорта на предприятиях и автостоянках, повышает результативность работы служб автоинспекции, в том числе поиска угнанных автомобилей. Распознавание номеров железнодорожных вагонов применяется на товарных станциях для автоматизированного учета и контроля. Алгоритмы распознавания от компании "МегаПиксел" отличаются устойчивой работой в сложных погодных условиях, характерных для русской зимы.

Тестирование, проведенное год назад журналом "CCTV Фокус", выявило ряд проблем в работе комплекса MegaCar. На справедливую критику компания "МегаПиксел" ответила интенсивной работой по устранению выявленных недостатков. Было принято решение глобально переработать алгоритмы распознавания и целенаправленно готовиться к выставке "Интерполитех-2007", чтобы продемонстрировать на ней результаты этой переработки.

Год работы принёс ожидаемые результаты – суммарный коэффициент распознавания номеров вырос до 95,5%, а по ночному фрагменту тестов (300 машин) был достигнут показатель 99%. Сказалась, в частности, правильная установка телекамер.

Компания довольна полученными результатами и заверяет всех профессионалов рынка безопасности, а также своих нынешних и потенциальных заказчиков, что впереди -- новые достижения в области обработки и анализа видеоизображения. А пока "МегаПиксел" -- это единственная на рынке компания, официально предлагающая SDK (набор средств разработки программного обеспечения) для системных интеграторов. Кроме того, ее комплекс MegaCar имеет самое низкое по отрасли соотношение "цена/качество".

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80118183
12538
Hosts 7060040
1439
Visitors 14055522
2505

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582