Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система пожаротушения для архива документов компании «Инлайн»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.12.2022

ИТ-компания, работающая с крупными заказчиками, получила защиту в соответствии со строгими требованиями к противопожарной безопасности, которые предъявляются в данной сфере.

Компания «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» оснастила системой порошкового пожаротушения помещение архива документов компании «Инлайн». Обеспечен контроль состояния и работоспособности системы силами самого заказчика.

Место: Москва
Заказчик: компания «Инлайн Груп».
Вертикальный рынок: информационные технологии.

ЗАКАЗЧИК

«Инлайн Груп» — российская ИТ-компания, работающая на рынке системной интеграции и ИТ-консалтинга. «Инлайн» поставляет информационные системы крупным российским компаниям, специализируясь на реализации масштабных консалтинговых и инфраструктурных проектов.

Клиенты компании работают в государственном секторе, кредитно-финансовых организациях, телекоммуникационных и добывающих компаниях, на объектах транспорта и в образовательных учреждениях. Своим заказчикам «Инлайн Груп» оказывает комплексные услуги по созданию и поддержке технически сложных территориально-распределённых информационных систем, а также вычислительной и сетевой ИТ-инфраструктуры.

ЗАДАЧА

В офисе компании «Инлайн Груп» необходимо было оборудовать системой порошкового пожаротушения помещение архива документов. В нём хранятся договора, бухгалтерские документы, вся текущая офисная документация. За решением этой задачи руководители «Инлайн Груп» обратились в компанию «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ». Её специалистам заказчик выдал проектное задание, в котором указывалось, какое оборудование у него должно стоять.

Офис «Инлайн» находится в бизнес-центре «Якорь», который расположен в Москве, в Причальном проезде, в престижном месте недалеко от делового центра «Москва-Сити». В бизнес-центре имеется своя, общедомовая система пожарной сигнализации. Однако к офису компании «Инлайн», в соответствии с её специализацией, предъявляются более строгие требования по пожарной безопасности.

РЕШЕНИЕ

Ещё до начала этого проекта в архиве документов компании «Инлайн» имелся приёмо-контрольный прибор «С2000-АСПТ» и подключённые к нему пожарные извещатели. При выполнении проекта специалисты компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» установили и подключили к приёмо-контрольному прибору модуль порошкового пожаротушения импульсного действия «Гарант-5». Получая от любого из извещателей сигнал тревоги, прибор даёт модулю команду на тушение.

В серверной архива ранее была установлена система газового пожаротушения. Специалисты, выполнявшие проект, вывели сигнал от этой системы через адресный расширитель и прописали его как сигнал о пожаре, подключив к общедомовой системе.

Приёмо-контрольный прибор также необходимо было подключить к общедомовым противопожарным системам бизнес-центра. Получив сигнал о пожаре, прибор должен был бы включать противодымную вентиляцию, опускать лифты, разблокировать двери, запускать систему оповещения о пожаре.

Однако БЦ «Якорь» не мог заключать договор на эксплуатацию системы автоматического пожаротушения с компанией «Инлайн», так как на это у него не было лицензии. В связи с этим администрация бизнес-центра не давала компании «Инлайн» разрешения на подключение к своей системе.

Специалисты компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» нашли решение данной проблемы. Они предложили администрации бизнес-центра согласиться с тем, что компания «Инлайн» выведет к себе приборы контроля — блок индикации и пульт управления. Такие приборы были установлены, и компания «Инлайн» получила возможность у себя отслеживать всё, что происходит в системе, то есть сигналы не только о пожаре но и о неисправности и ошибках, а также данные по контролю питания. Эти сигналы позволяют быстро узнавать о выходе системы из строя.

Помимо этого, специалисты компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» разместили в архиве определённое количество пожарных извещателей в дополнение к тем, которые здесь стояли ранее. Новые извещатели подключены к общедомовой системе бизнес-центра и могут передавать в неё тревожные сигналы. Так обеспечивается общий противопожарный контроль всего здания.

«Это серьезная, довольно сложная система, — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ». — Нам даже пришлось после строительно-монтажных работ измерять сопротивление изоляции на модулях автоматического тушения, чтобы они не могли срабатывать от статического напряжения. Только после такой проверки мы подключили эти модули. Там работали другие подразделения, например то, которое делало освещение. Без проверки изоляции не было гарантии, что статическое напряжение не включит систему автоматического пожаротушения».

«К таким помещениям предъявляются специальные требования, — рассказывает Андрей Федосеев. — И это не только определённая влажность и температура. Там ещё в общую приточную вентиляцию ставятся огнезадерживающие клапана, которыми управляет наша система. Во время пожара они закрываются, чтобы не дать огню распространиться».

РЕЗУЛЬТАТ

Компания «Инлайн» получила эффективную систему порошкового пожаротушения, соответствующую роду её деятельности. Сейчас идет опытная эксплуатация этой системы. Помимо этого, в компании «Инлайн» установлены приборы контроля, по которым она следит за состоянием системы.

Поддерживать свою систему в работоспособном состоянии должны сами сотрудники компании «Инлайн». Они будут отслеживать её состояние и при необходимости вызывать персонал для ремонта. Пока эту систему никто не обслуживает — ещё не решено, кто этим будет заниматься. Возможно, данная миссия будет возложена на специалистов компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 522
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль






Hits 87501528
2083
Hosts 8164000
600
Visitors 16911903
877

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582