Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Двухканальная цилиндрическая IP-камера UNV с искусственным интеллектом и технологией LightHunter


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.12.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет новую двухканальную цилиндрическую IP-камеру видеонаблюдения UNV IPC28184EA-ADX5K-F40-I1 со встроенным искусственным интеллектом и технологией LightHunter.

Наличие в телекамере UNV IPC28184EA-ADX5K-F40-I1 двух каналов делает возможным одновременно получать детальное изображение отдельного участка сцены и её общий вид. Общую картину формируют 4-мегапиксельная матрица размером 1/1,8 дюйма и фиксированный объектив с фокусным расстоянием 4 мм. За детальное изображение отвечают 8-мегапиксельная матрица, также размером 1/1,8 дюйма, и моторизованный вариофокальный объектив 10-50 мм / F1.6 с автофокусировкой. Кадры с разрешением 3840х2160 передаются по второму каналу с частотой 30 к/с. Сжатие изображения выполняется по алгоритмам H.265, H.264, MJPEG и фирменному Ultra 265.

Блок, отвечающий за второй канал, при дистанционной настройке поворачивается на угол до 10° в любую сторону. Так выбирается направление, в котором следует получать детализированную картину. Настройкой объектива для этой картины задаётся угол обзора, в пределах от 8,5 до 34°.

Технология LightHunter даёт качественное изображение при слабом освещении. Одним из компонентов этой технологии служит встроенная в телекамеру ИК-подсветка дальностью 50 м. Другие составляющие технологии LightHunter — это увеличенная апертура объектива, построение матрицы по принципу задней подсветки (BSI) и фирменный алгоритм подавления шумов.

В IP-телекамеру UNV IPC28184EA-ADX5K-F40-I1 встроен также источник мягкого видимого света, который улучшает освещённость объекта и может участвовать, наряду со звуковым динамиком, в выдаче предупреждений потенциальным нарушителям (активное сдерживание). Встроенный сдвоенный микрофон записывает звук.

На детальном изображении, во втором канале IP-камеры, выполняется видеоаналитика. Для неё заданы два режима, выбор между которыми зависит от сценария использования камеры. При одном из них, контроле транспорта, в телекамере обнаруживаются люди, автомобили и немоторизованные передвижные средства. Обеспечивается сбор их атрибутов для получения целевой информации и последующего анализа.

В другом сценарии, при предотвращении вторжений на охраняемый объект, детектируется пересечение объектом заданной линии, его вход в зону, выход из неё. Эффективно отсеиваются ложные тревоги.

В телекамере возможна запись на карту памяти ёмкостью до 256 Мбайт. Камера видеонаблюдения является уличной — она работает в диапазоне температур от -30 до +60°C.

«Эта камера позволяет оператору изучать часть сцены при высоком разрешении и одновременно в другом окне видеть всю эту сцену целиком, — поясняет Сергей Иванов, руководитель специальных проектов компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ». — При этом на детализированном изображении выполняется современная видеоаналитика. Технология LightHunter сохраняет высокое качество картинки и при слабом освещении».

Количество показов: 735
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 87500382
937
Hosts 8163740
340
Visitors 16911460
432

65

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582