Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения для бутика итальянской одежды


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.12.2022

Компания «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» внедрила систему видеонаблюдения в бутике модной итальянской одежды S2, расположенном в Москве. Инсталляторам пришлось проявлять особую осторожность, чтобы не повредить выставляемые в бутике дорогостоящие товары.

Место: Москва, 5-й Донской проезд, бизнес-центр Clever.
Заказчик: компания SuperStudio.
Вертикальный рынок: розничная торговля модной одеждой.

Заказчик

Компания SuperStudio (S2) является эксклюзивным дистрибьютором модной одежды ряда известных брендов среднего и премиального сегментов на территории России и стран СНГ. В сфере моды компания работает 23 года. Головной офис S2 находится в Италии, а выставочный шоурум с образцами коллекции — в центре Москвы, в 5-м Донском проезде, в бизнес-центре Clever. Здесь на 4-м этаже располагается офис компании, а на 5-м — магазин и склад.

Компания работает исключительно по системе предварительных заказов по ценам фабрик производителей. Она не только предлагает хорошо зарекомендовавшие себя в России бренды, но и постоянно находится в процессе поиска новых торговых марок, успешно развивающихся на мировых рынках.

Задача

Руководство компании посчитало необходимым обзавестись системой видеонаблюдения для контроля обстановки на складе и в магазине. Требовалось установить подходящие телекамеры и сетевой видеорегистратор, а также произвести пуско-наладку всей системы.

Решение

Для реализации проекта компания S2 обратилась в компанию «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ». Представители заказчика приехали в офис «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» для знакомства и договорились о начале работ.

Специалисты компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» установили на объекте проводные телекамеры и IP-видеорегистратор. Второй видеорегистратор, который изначально находился в офисе, был также настроен как рабочее место оператора.

Вне договора, бонусом специалисты компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» установили и настроили точки доступа Wi-Fi и поставили сетевой шкаф под видеорегистратор. Было установлено и настроено удалённое рабочее место для оперативного наблюдения в офисе компании на основе специализированного программного обеспечения. У заказчика это не получилось сделать самостоятельно.

Кабель был проложен на объекте заранее. Два кабеля инсталляторам пришлось переложить за потолком в другие места после отделочных работ.

«Ничего такого сверхсложного, всё стандартно, — говорит о проекте Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ». — Всё делалось в рабочее время магазина и офиса. Монтаж нужно было производить аккуратно, так как в магазине и на складе там находятся очень дорогие вещи. Особо не посверлишь. Работали «набегами» во время перерывов или небольших окошек, когда сотрудники куда-либо уходили».

Результат

Проект длился 10 дней. В итоге бутик получил действующую систему видеонаблюдения. Теперь дорогая одежда, выставляемая в нём для продажи, имеет надёжную защиту.

Все телекамеры сводятся в системе для просмотра на одно рабочее место, пользователем которого является владелец компании. Видеонаблюдение обеспечило ему контроль производственного процесса, работы сотрудников и сохранности материальных ценностей. Это позволяет предотвращать порчу имущества компании и расследовать возможные инциденты.

Количество показов: 809
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка





Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 87501120
1675
Hosts 8163916
516
Visitors 16911752
726

64

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582