Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая камера видеонаблюдения UNV с двумя объективами — панорамная и поворотная в одном устройстве


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.10.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет новую поворотную IP-камеру видеонаблюдения с двумя объективами UNV IPC94144SR-X25-F40C. Она формирует одновременно и панораму сцены, и детальное изображение отдельного участка, требующего внимания оператора.

В новой камере UNV IPC94144SR-X25-F40C панорамная съёмка ведётся через фиксированный объектив с фокусным расстоянием 4 мм, расположенный в верхней части корпуса. За детальную съёмку отдельного участка с высоким разрешением отвечает находящийся внизу вариофокальный объектив c 25-кратным оптическим зумом (фокусное расстояние 4,8-120 мм / F1.5). Матрица размером 1/2,7 дюйма обеспечивает 4-мегапиксельное разрешение. Для сжатия применяются кодеки H.265, Ultra H.265, H.264, MJPEG.

Качественное изображение при слабом освещении достигается в новой телекамере за счёт применения технологии LightHunter. Её составляющие — использование ИК-подсветки, увеличенная апертура объектива, матрица с задней подсветкой (BSI) и запатентованная технология подавления шумов.

Умный механизм фильтрации обеспечивает игнорирование тех обнаруженных объектов, которые не имеют значения при выполнении задач по мониторингу. Существенным является только появление в кадре человека, автомобиля или безмоторного транспортного средства. При этом сигнал тревоги подаётся лишь при нарушении данным объектом заданных правил — пересечении им виртуальной линии, входе в выделенную зону или выходе из неё.

Одновременно с уведомлением оператора тревожное уведомление производится и в месте установки IP-телекамеры. В него входит звуковой сигнал и вспышка мягкого, не раздражающего людей света, в расчёте на отпугивание нарушителя.

При столь мощном функционале телекамера имеет диаметр 163 мм и высоту 304 мм, а её вес составляет 2,27 кг. Это означает, что инсталлятор в процессе установки может без труда держать камеру одной рукой, что существенно облегчает его труд. Камера питается от источника постоянного тока 12 В, в том числе по технологии PoE+ и потребляет всего лишь 24 Вт. Карта памяти позволит вести локальный архив ёмкостью до 256 Гбайт.

Новая IP-телекамера может использоваться при мониторинге больших пространств — парковок, перекрёстков, площадей. Помимо всего прочего, она способна выполнять подсчёт числа людей и измерять плотность толпы. Такая видеоаналитика находит применение в сфере управления бизнесом, в деле оптимизации работы ритейла, при контроле массовых мероприятий.

«Мы привыкли к тому, что через обзорную камеру смотрят общую картину, а через поворотную — детали крупным планом, — говорит Сергей Иванов, руководитель специальных проектов компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ». — Там, где нужно и то, и другое, ставят две камеры. Новинка от компании Uniview Technologies сочетает в себе обе этих задачи в одном устройстве. Такое объединение позволяет не только экономить на железе, но и удобно управлять всего лишь одной камерой для достижения полного видеоконтроля охраняемой территории».

Количество показов: 877
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 86524278
11584
Hosts 8025779
1886
Visitors 16550860
4357

66

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582