Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Современная система видеонаблюдения в бизнес-центре на Котельнической набережной


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.10.2022

Бизнес-центр, расположенный в престижном месте в центре Москвы, обеспечил своим клиентам надёжную защиту.

Компания «ТЕРАТЕК-ПРОЕКТ» оснастила передовой системой видеонаблюдения бизнес-центр «Фабрика имени Советской Армии». Здесь установлены современные сетевые камеры, которые дают изображение высокого качества.

Место: Москва, Котельническая набережная.
Заказчик: бизнес-центр «Фабрика имени Советской Армии».
Вертикальный рынок: офисная недвижимость.

Заказчик

Бизнес-центр, получивший новую систему видеонаблюдения, находится в центре Москвы. Он расположен на Котельнической набережной Москвы-реки, между Садовым кольцом и устьем Яузы. Здание выходит фасадом на Котельническую набережную, а по соседству с обеих сторон построены элитные жилые комплексы. Вместе с ними здание составляет часть пейзажа набережной, самый важный элемент которого — знаменитая высотка. До неё — 400 метров.

Четырехэтажное кирпичное здание, в котором находится бизнес-центр, было построено в 1926 году. Когда-то в нём размещалась Фабрика имени Советской Армии, которая шила обмундирование для вооружённых сил. От неё бизнес-центр и получил своё название. После реконструкции дома здесь были оборудованы удобные офисные блоки с высокими потолками (3,5 м) и санузлами.

Бизнес-центр относится к классу «В». В нём имеются отдельные подъезды, как в многоквартирных домах. В подъезде — лестница, и на ней на каждом этаже есть по четыре двери в отдельные помещения. В аренду здесь можно снять офисный блок. На закрытой придомовой территории находится вместительный паркинг. Бизнес-центр охраняется. Обеспечен круглосуточный доступ к офисам.

Задача

К моменту, когда компания «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» начала сотрудничать с бизнес-центром, здесь существовала устаревшая система видеонаблюдения. Она была построена на аналоговых камерах и давала изображение низкого качества, которое никого не устраивало, так как на нём ничего нельзя было разглядеть.

Нередко в бизнес-центр наведывались сотрудники силовых служб, которые запрашивали видеоархив системы видеонаблюдения. Поскольку здание находится в центре Москвы, состав арендаторов был достаточно разношёрстным. В связи с этим здесь порой случались и «маски-шоу» — люди с автоматами клали всех «лицом в пол».

Владельцы здания решили подстраховаться от действий недобросовестных представителей спецслужб, которых кто-то мог использовать в личных целях. С помощью видеонаблюдения они рассчитывали защитить своих клиентов, которые арендуют офисы. Таким образом, видеонаблюдение рассматривалось в данном случае как превентивное средство.

Поскольку здание находится в центре, наличие в нём качественного видеонаблюдения можно считать неким стандартным, непременным требованием. Кроме того, видеозаписи систематически требовались юристам компаний-арендаторов. Нужна была и камера на въезде, чтобы видеть номера автомобиля, на первом этапе — без автоматического поднятия шлагбаума.

Важной задачей было также приведение инфраструктуры здания в соответствие с постановлением Правительства РФ от 25.03.2015 N 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)». Необходимость этой меры подтолкнула заказчика к тому, чтобы обратиться за помощью в компанию «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 1088
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 86525076
12382
Hosts 8025842
1949
Visitors 16551072
4569

55

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582