Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Лучшие практики

Клиент сэкономил... и продешевил – 2


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.08.2022

В работе с заказчиками любого масштаба «ТЕРАТЕК» всегда тщательно рассчитывает цену, находя возможность уступить настолько, насколько это возможно — с учетом истории сотрудничества, перспектив дальнейшей работы с клиентом, сложности и ответственности объекта. Перебить результирующую цену в принципе можно, но нужно быть готовым к последствиям...

История отношений с этим заказчиком началась пять лет назад со знакомства на выставке. Первым совместным проектом стала поставка для объекта оборудования известной азиатской марки — на замену устаревшей аналоговой системе. Результат устроил обе стороны, и проект было решено расширить, поэтапно заменив весь комплект камер на IP. Компания «ТЕРАТЕК» поставляла клиенту по полторы сотни камер в год, плюс серверы и видеорегистраторы. Совместно с инженерной службой заказчика инженеры компании проводили ежегодное обследование участков системы, где была запланирована модернизация. По результатам обследования производился подбор камер, затем заказчик получал коммерческое предложение и выделял бюджет. Закупки шли планово и ритмично.

Однако спустя полтора года в структуре заказчика (иностранной компании) изменилась процедура закупки. Новая схема работы предполагала обязательное участие в тендерных торгах. Компания «ТЕРАТЕК» традиционно выигрывает большинство тендеров за счёт более привлекательных условий поставки и более полного спектра оборудования, чем у конкурентов. Однако на последних по времени торгах данного заказчика всё же пришлось уступить, несмотря на давние и хорошо налаженные отношения с вендором. Специалистов немало удивил тот факт, что малоизвестная российская компания всё-таки рискнула предложить более привлекательную цену. Речь шла о партии камер специфической модели, поставляемой не из складских запасов, а исключительно только по проектному каналу продаж. Незамеченной такая поставка пройти не могла, и «серый» импорт в данном случае исключён. Договорились с представителями вендора о том, что «ТЕРАТЕК» поставят в курс дела, когда кто-либо обратится за камерами.

Наконец, победитель тендера (назовём эту компанию Х) «нарисовался» у одного из дистрибьюторов вендора оборудования. Узнав, что за компания выиграла торги, в «ТЕРАТЕК» немало удивились: ничто не выдавало в ней серьёзного рыночного игрока. Однако дистрибьютор прекрасно знал, что данный проект числится за «ТЕРАТЕК», и поступил сообразно профессиональной этике. «Тёмная лошадка» Х получает отказ, а сроки поставки поджимают. Ничего не остаётся делать, кроме как лихорадочно искать хоть какого-нибудь поставщика.

Спустя некоторое время менеджер победителя тендера обратился... в «ТЕРАТЕК». Он на полном серьёзе рассчитывал приобрести оборудование, однако сотрудник, к которому обратился менеджер Х, отвечать на запрос не стал — принял звонящего за обычного жулика. Ведь в «ТЕРАТЕК» всем было известно, что данный проект ведёт другой сотрудник, и общается он напрямую с заказчиком, без каких-либо посредников. А спустя несколько дней на электронную почту компании Х приходит письмо с коммерческим предложением от неизвестной компании, назовём её Y. Менеджеры Х по какой-то причине решили, что это одно из подразделений «ТЕРАТЕК», без лишних вопросов перечислили деньги на счёт Y и принялись ждать поставки. Не дождавшись, забеспокоились. Звонки по указанному в мэйле телефону остались без ответа. Навестили офис по обозначенному там же адресу — бизнес-центр сущесетвует, но компании Y среди арендаторов не значится.

Спустя несколько дней поставщик неожиданно обнаружился: мол, простите, форс-мажор. Грузовик с камерами якобы перевернулся где-то в районе города Тюмень, и деньги «вот-вот вернут на счёт». Это выглядело уже совсем неправдоподобным: вендор, обозначенный в контракте, для поставок использует исключительно авиатранспорт. Спустя ещё неделю мошенники — а это были именно они — уходят со связи окончательно, и по факту надувательства компания Х обращается в Следственный комитет. Будем надеяться, что злоумышленники не уйдут от правосудия. А следствие выяснит не только обстоятельства фейковой сделки, но и то, каким образом в руки жуликов попала информация о потребности заказчика и/или компании Х в полусотне весьма специфических камер.

Вы уже догадались, куда заказчик в конце концов обратился за поставкой? Правильно, в «ТЕРАТЕК». В срочном порядке, чтобы хотя бы частично закрыть потребность: рабочий процесс у заказчика идёт полным ходом, и объект нуждается в защите. Зарубежные хозяева объекта решили сэкономить — в результате оказались и без денег, и без камер.

«То, что «жулики не дремлют», в данном случае парадоксальным образом оказалось на руку рынку. Мы видим здесь яркий и исключительно показательный пример худшей практики: кто гонится за дешевизной, тот терпит убытки», — характеризует ситуацию Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 247
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 84830447
1247
Hosts 7771698
463
Visitors 15818806
610

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582