Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Три новых гибридных уличных IP-тепловизора Wisenet


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.07.2022

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет сетевые тепловизоры TNM-C4960TD, TNM-C4950TD и TNM-C4940TD со встроенной интеллектуальной аналитикой.

Камеры нового семейства являются гибридными, или двухспектральными — помимо тепловизионного модуля, здесь использована и стандартная телевизионная камера, оборудованная моторизованным вариобъективом фокусным расстоянием от 10,9 до 29 миллиметров. Оптика с переменным фокусом позволяет, в частности, точную подстройку совмещения изображений — телевизионного и тепловизионного. В качестве видеосенсора использована стандартная КМОП-матрица разрешением 8 мегапикселов. Телевизионное изображение обрабатывается видеоаналитикой на базе искусственного интеллекта, которая позволяет обнаруживать движение в кадре, фиксировать пересечение объектом заданной линии в заданном направлении, а также вход/выход из зоны.

Все три модели идентичны почти по всем характеристикам; главное отличие составляют фокусные расстояния тепловизионной оптики — у тепловизора TNM-C4960TD оно составляет 25 миллиметров (горизонтальный угол поля зрения 17,4°), у модели TNM-C4950TD 13,5 мм (31,9°), у TNM-C4940TD 9,1 мм (50°). Для получения тепловизионных изображений используются неохлаждаемые микроболометрические сенсоры разрешением 1280 х 960 пикселов. Матрицы способны улавливать разницу температур от 60 мК. При превышении скорости изменения температуры в заданной точке сцены видеоаналитика генерирует тревожные события. Видеопоток, содержащий данные по распределению температуры по сцене, передаётся в сеть в штатном разрешении с кадровой скоростью до 30 к/с (при использовании покадровой видеокомпрессии Motion JPEG — до 3 к/с). Для снижения битрейта тепловизионной картинки используется фирменная технология WiseStream II, в то время как телевизионное изображение обрабатывается кодеком WiseStream III на базе технологий искусственного интеллекта. Помимо трансляции телевизионного и тепловизионного видеопотоков в сеть передачи данных, камеры способны вести и бортовую запись изображений и звука — для этого в конструкции предусмотрен встроенный накопитель на картах памяти micro SD/SDHC/SDXC.

Камеры оборудованы четырьмя конфигурируемыми тревожными входами/выходами, что даёт устройствам особую гибкость при их совместном использовании с традиционными охранными системами и автоматикой инженерных систем зданий и сооружений. При поступлении сигнала на заранее сконфигурированный тревожный вход камера может, в частности, воспроизводить предварительно записанное голосовое сообщение на подключенный к звуковому выходу активный громкоговоритель.

Корпуса камер защищены от погодных воздействий по классам IP66/IP67 и NEMA4X и рассчитаны на работу в диапазоне температур окружающего воздуха от -40°C до +60°C — при условии запуска устройств в работу, начиная с температуры -30°C. Энергопотребление устройств, учитывая все их возможности, относительно невелико — не превышает 23,5 ватт.

«Новые гибридные тепловизоры Wisenet отлично продуманы с точки зрения монтажа и эксплуатации. В частности, поставляемый в комплекте кронштейн пригоден и для настенного, и для потолочного монтажа. Впечатляющие функциональные характеристики устройств выдают их принадлежность к зрелому и технологически устойчивому семейству продуктов. Уверен, что среди российских заказчиков найдётся масса желающих воспользоваться возможностями этих камер,» — характеризует новинки Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 502
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84830928
1728
Hosts 7771797
562
Visitors 15818995
800

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582