Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Скоростные PTZ-камер IDIS в антивандальном исполнении


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.06.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет сетевые уличные камеры DC-S6881HRX и DC-S6681HRX с 31-кратным оптическим зумом и мощной ИК-подсветкой.

Различия между новыми телекамерами обусловлены лишь показателями пиксельного разрешения — у модели IDIS DC-S6881HRX оно составляет 8Мп, а у IDIS DC-S6681HRX — 6Мп. В камерах используется зум-объектив с автофокусировкой и 31-кратным оптическим увеличением. Доступный диапазон фокусных расстояний оптики составляет от 6,5 до 202 миллиметров (горизонтальный угол поля зрения от 62.14° до 2.37°). Поворотное устройство обеспечивает непрерывное круговое панорамирование со скоростью от 0,001 до 240 °/с при ручном управлении и 360 °/с при переходе между предустановленными позициями. Изменение угла наклона оптической оси производится с теми же показателями угловой скорости в диапазоне углов от -10° до 190°.

Минимальная освещённость сцены при цветной съёмке составляет у обеих камер 0,1 люкса (при апертурном числе объектива F1,55). В более тёмных сценах может использоваться инфракрасная подсветка на двух светодиодах, дальность действия которой достигает 200 метров.

В обеих моделях использованы КМОП-сенсоры условной диагональю 1/1,8 дюйма, обеспечивающие формирование видеосигнала разрешением до 3840 х 2160 пикселов и до 3328 x 1872 пикселов при кадровой скорости 30 к/с. Динамический диапазон видео составляет 120 децибел (без применения искусственного расширения). В процессе перехода между пресетными позициями изображение стабилизируется электронным путём. До момента сжатия видеосигнал обрабатывается встроенной видеоаналитикой, генерирующей тревожные события по фактам обнаружения движения в сцене, пересечения заданной оператором линии на изображении, а также при попытке вмешательства в работу устройства. Эти модели поддерживают и двухканальный звук, что позволяет организовать двухстороннюю голосовую связь оператора с местом установки камеры.

Устройства транслируют в сеть 4 видеопотока, основной из которых передаётся в штатном разрешении. Встроенный накопитель на картах памяти micro SD/SDHC/SDXC позволяет также вести и локальную запись видеоданных, а система Smart Failover обеспечивает непрерывность видеоархива на сервере при временной потере связи устройства с сетью. Для исключения кратковременных сбоев при передаче данных используется независимый 40-мегабайтный буфер (NLTSrec).

В камерах предусмотрено 8 тревожных входов и 2 выхода — это даёт устройству большую гибкость при использовании с традиционным оборудованием охранных систем, в частности, возможность перевода камеры в определённую позицию при поступлении тревожного сигнала на определённый вход.

Устройства выполнены в антивандальных корпусах (класс IK10), а от атмосферных воздействий и пыли защищены по классу IP66. Встроенный обогреватель позволяет использовать камеры в широком диапазоне температур окружающего воздуха — от -55°С до +60°С, а запуск устройства в холодном виде возможен начиная с -20°С. Максимальное энергопотребление устройств при включённом обогревателе и работающих приводах PTZ составляет 68,6 ватта. Питание может подаваться от источника переменного тока напряжением 24 вольта либо по кабелям Ethernet.

«Корейская компания IDIS стремительно развивает портфолио своих продуктов, и на сегодняшний день подавляющее большинство камер этой марки по конструктивному качеству и функциональному набору ни в чём не уступают разработкам отраслевых лидеров. К тому же этот производитель самостоятельно разрабатывает и производит все линейки продуктов. Оборудование этой марки мы устанавливаем регулярно на объектах самого разного масштаба,» — отмечает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 168
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84240637
6899
Hosts 7684243
1022
Visitors 15609101
1866

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582