Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Аппаратная мини-платформа интеллектуальной ритейл-аналитики IDIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.06.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет аппаратное устройство DV-1304, обеспечивающее видеоаналитическую обработку видеосигнала по четырём каналам IP-видео.

По сути, устройство IDIS DV-1304 представляет собой четырёхканальный сервер, позволяющий применять к поступающим на него по сети видеопотокам продвинутую фирменную аналитику IDLA. Это собственная разработка инженеров IDIS, основанная на алгоритмах глубокого машинного обучения. Подключив мини-платформу к системе видеонаблюдения, пользователь получает доступ к целому ряду ориентированных на торговую отрасль аналитических приложений.

По каждому из четырёх каналов может быть активирован счётчик посетителей, в котором реализована также функция управления количеством одновременно находящихся в торговом зале людей — с её помощью возможно реализовать полностью автоматическое управление контролем доступа с применением сигнальных светофоров, а также информационных табло для клиентов и персонала магазина. А результаты подсчёта посетителей дают руководству торговой точки либо сети ценные данные для анализа покупательских потоков в зависимости от времени суток, дня недели, времени года и т.п. По результатам работы системы предусмотрена возможность получения отчётов, генерируемых управляющим ПО.

Помимо подсчёта людей, интеллектуальная видеоаналитика обеспечивает также управление очередями в реальном времени. Это позволяет свести к минимуму время ожидания на всём пути следования посетителей по пространству торгового зала, а также снизить потребность в «ручном» управлении с привлечением дополнительного персонала.

Каждый видеоканал устройства может быть использован и для построения так называемых «тепловых карт», традиционно применяемых в целях маркетингового анализа. Такая карта наглядно демонстрирует наиболее часто посещаемые участки торгового пространства, а также «узкие места», «мёртвые зоны» и т.п. Исходя из тепловой карты, руководство магазина принимает обоснованные решения о размещении товаров и рекламных объектов, организации маршрутов движения посетителей, планировании рекламных и промо-акций.

Поскольку индустрия розничной торговли подпадает под ограничения эпидемиологического характера, в мини-платформе реализован и ряд функций, обеспечивающих соответствие законодательным нормам. В частности, устройство генерирует тревожные события при превышении количества посетителей в контролируемой зоне, нарушении дистанции либо игнорировании требования по ношению медицинской маски.

Сервер обрабатывает видеопотоки, сжатые стандартными потоковыми кодеками, а к сети передачи данных подключается по обычному Ethernet-подключению (разъём RJ-45). Аппаратная часть весьма компактна, весит меньше килограмма и, несмотря на наличие на борту серьёзных вычислительных ресурсов, потребляет менее 40 ватт электроэнергии.

«Производитель адресует мини-платформу прежде всего торговой отрасли, однако диапазон возможных применений выходит далеко за рамки ритейла. Умная аналитика IDIS, использующая ряд алгоритмов собственной разработки, может быть приспособлена к таким отраслям, как здравоохранение и образование, прекрасно работает в общественных местах и клиентских офисах банков. При этом устройства корейского производителя имеют и безукоризненное аппаратное исполнение,» — характеризует новинку Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 234
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84241370
7632
Hosts 7684294
1073
Visitors 15609236
2001

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582