Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

«ТЕРАТЕК» интегрирует термографию в системы безопасности «Росатома»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.06.2022

Руководство госкорпорации приняло решение о дооборудовании систем контроля доступа четырёх своих объектов терминалами для измерения температуры тела на входе. Задача оказалась не совсем тривиальной, но специалисты компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» нашли простое и изящное решение.

В период вирусной угрозы на объектах заказчика была принята определённая последовательность проверки состояния здоровья на входе — сотрудник должен был вначале предъявить карту доступа, а затем уже пройти процедуру термометрии. Это связано с практикой «эшелонированной проверки», типичной для режимных объектов: вначале пользователь предъявляет пропуск, затем биометрическая система проверяет соответствие личности пользователя той, что значится в пропуске, а затем уже производится проверка на наличие запрещённых предметов, алкотест и другие специфические для объекта тесты.

Сложность выполнения проекта состояла в том, что объектовые СКУД, совмещённые с охранной сигнализацией, были выпущены родственными друг другу организациями, но при этом имели ряд конструктивных различий. Расчёт был на то, что удастся использовать совместимый с тревожными входами/выходами «сухой контакт». В одном из вариантов это сработало: в контроллере СКУД был предусмотрен набор назначаемых тревожных входов. Подключили выбранный заказчиком терминал ZKTeco к одному из них и прописали на системном сервере как термометрию. При этом в систему передавалось не значение температуры, а факт превышения допустимого порога — для принятия решения о допуске на объект СКУД достаточно было информации о том, «здоров» человек или «болен».

Однако это сработало не на всех объектах: СКУД, совмещённые с охранной сигнализацией, были выпущены родственными друг другу организациями, но при этом имели ряд конструктивных различий. В другой версии системы подключение шлейфов к контроллеру осуществлялось через блок согласования, подробные данные о котором были недоступны: запрос к производителю результатов не дал. Единственной возможностью включить результаты термографии в цепь принятия решения о доступе на объект было подключение терминала в разрыв считывателя. При этом, если результат измерения температуры показывал превышение нормы, считывание карты производилось с задержкой.

Помимо монтажа терминалов, с начала лета компания «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» взяла на обслуживание СКУД на всех четырёх объектах.

Количество показов: 3003
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / ZKTeco


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 87501226
1781
Hosts 8163938
538
Visitors 16911787
761

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582