Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения Wisenet для корейской больницы «Северанс»: в центре внимания — безопасность, здоровье и приватность пациента


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.05.2022

Больница «Северанс» в южнокорейском городе Йонъин оснащена системой видеонаблюдения, построенной на продукции Wisenet от компании Hanhwa Techwin. Достоинства камер и других устройств Wisenet, а также ПО Wisenet SSM позволили максимально защитить приватность пациентов и обеспечить деликатное обращение с ними.

Заказчик: больница «Северанс».
Место: Южная Корея, провинция Кёнгидо, город Йонъин. Вертикальный рынок: здравоохранение.

Задача

Больница «Северанс» в городе Йонъин входит в состав южнокорейской Медицинской школы университета Ёнсе. Она был открыта в марте 2020 года в городе Йонъин, в провинции Кёнгидо. В здании больницы — 13 наземных этажей и четыре подземных. В ней 708 коек. Специализация 33 отделений больницы охватывает все основные направления медицины.

Основана больница «Северанс» была в 1885 году. Она стала первым в Корее медицинским учреждением западного типа. Название больницы обусловлено тем, что в ту пору она существовала при финансовой поддержке Луи Северанса, одного из основателей компании Standard Oil. В середине 20-го века больница вошла в систему учреждений университета Ёнсе, а позже — превратилась в сеть из нескольких медицинских учреждений, одним из которых и стала больница в городе Йонъин.

Чтобы превратить больницу «Северанс» в городе Йонъин в медицинский хаб масштабов Азии, с превосходным персоналом и высокопрофессиональной средой, в ней необходимо было установить, в том числе, современную систему видеонаблюдения. Беря во внимание большие размеры больницы, администрация обсуждала разные варианты такой системы. В ходе этого обсуждения постепенно стало очевидно, что больнице нужна система, которая повысит операционную эффективность работы менеджеров, будет удобной для пользователей и, прежде всего, защитит персональную информацию, с деликатным отношением к пациентам и к потребностям клиентов.

Решение

С учётом этих требований было принято решение внедрить в больнице систему видеонаблюдения от компании Hanhwa Techwin. В состав системы вошло около 720 устройств бренда Wisenet, в том числе камеры, видеорегистраторы, мониторы, декодеры. Система работает под управлением ПО Wisenet SSM.

Изображение от телекамер, размещённых по всей больнице, поступает в единый центр видеонаблюдения. Такая централизация позволяет сотрудникам этого центра эффективней реагировать на события. Видеорегистратор Wisenet PRP-5000H16 на 128 каналов с предустановленным ПО Wisenet SSM даёт возможность хранить видеоданные и работать с ними. На мониторы изображение с камер поступает через матричные IP-видеодекодеры Wisenet SPD-1660R. Видеостена в центре видеонаблюдения состоит из 20 мониторов Wisenet SMT-5510, имеющих разрешение Full HD. При любом сбое в сети тревожные уведомления посылаются на компьютеры сразу нескольким техническим специалистам.

В число установленных в больнице камер входят, в частности 2-мегапиксельные модели Wisenet XND-6080R и XND-6020R из серии Wisenet X. В них реализована частота кадров 60 к/с, сжатие кодеком H.265 с применением технологии WiseStream II, видеоаналитика. Функция Hallway View помогает брать под наблюдение коридоры и дверные проёмы. Эти камеры располагаются в холлах и коридорах, а также в тех кабинетах, в которых выполняются различные виды томографии.

В комнатах медсестёр также установлены мониторы. Компактный декодер Wisenet SPD-151, который легко установить и настроить, прикрепляется сзади на монитор и обеспечивает передачу видеоданных через интерфейс HDMI. Медицинский персонал наблюдает за ситуацией на экране, не присутствуя там, где находятся пациенты. Он быстро реагирует на любые инциденты, например, если человек упал или ему плохо.

Защита персональной информации

Видеоизображение чисто медицинского назначения, которое записывается в операционных комнатах или при сложных процедурах, полностью отделено от общего массива видеоданных. Доступ ко всей видеоиформации тщательно разграничен в соответствии с требующимися правами и приоритетами отдельных пользователей. Вся персональная информация надёжно защищена.

Когда пациент приходит к врачу, его предупреждают, что консультация может быть записана, и спрашивают его согласие на это. Если пациент даёт своё согласие, ассистент врача нажимает кнопку, и система начинает вести видеозапись. При этом из динамика на панели управления звучат слова: «Запись началась!» По окончании приёма запись останавливается, о чём также производится звуковое оповещение. Все видео- и аудиозаписи поступают в систему Wisenet SSM, где они хранятся с соблюдением мер безопасности и могут использоваться по мере необходимости.

Результат

Система видеонаблюдения от компании Hanwha Techwin обеспечила в больнице тщательный мониторинг помещений и той среды, в которой решают свои задачи медики. В итоге здесь достигнут высокий уровень безопасности, повысилась эффективность работы персонала. «Нам удалось повысить качество медицинских услуг за счёт внедрения дружественной к пациенту и ориентированной на пользователя системы видеонаблюдения», — отмечают представители администрации больницы.

В огромной больнице успешно интегрированы между собой разные задачи, которые решаются с помощью видеонаблюдения. В ходе пандемии COVID-19, на которую пришлось самое начало работы больницы, система видеонаблюдения позволила следить за перемещением пациентов по этажам, контролировать потоки людей и не допускать их скопления.

Администрация больницы высоко оценивает роль системы видеонаблюдения Wisenet в работе медицинского учреждения. Использование системы, ориентированной на пользователя, помогло закрепить заботу о пациенте как высший приоритет для персонала больницы.

Количество показов: 1467
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 85518925
1231
Hosts 7877017
490
Visitors 16134603
600

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582