Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Лучшие практики

Что ценнее — прибыль или отношения с клиентом?


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.05.2022

Судьба проекта оказывается под угрозой: в уже установленных на объекте телекамерах заявленная производителем функция не работает. По сути, даташит устройства — фейк. Однако вендор бросил клиента на произвол судьбы, не предложив ни технического решения, ни какой-либо компенсации. И «ТЕРАТЕК» находит решение.

Проект стартовал вполне буднично: на одном из столичных складских комплексов потребовались поставка и монтаж относительно несложной объектовой системы видеонаблюдения на базе аппаратного видеорегистратора и комплекта камер. По желанию заказчика, модель регистратора была относительно простой, но при этом поддерживала встроенную аналитику телекамер. Соответственно, потребовались «умные» камеры, способные автоматически фиксировать тревогу при пересечении объектом виртуальной линии либо при входе в заданную область. Для выбора камер воспользовались, как обычно, веб-селектором на сайте производителя. Поставка и монтаж на месте прошли гладко, однако при попытке настроить видеоаналитику по месту начались проблемы.

Оказалось, что все камеры этой модели позволяют задать в сцене область, однако аналитический детектор по какой-то причине срабатывает нестабильно вне зависимости от условий освещения. Монтажники отправляют запрос в техподдержку производителя — в ответ тишина. А время идёт. Контакт с пресейл-инженером поначалу также не дал результатов: заявленная функция должна работать, разбирайтесь сами. Пришлось настоять на том, чтобы инженер связался со специалистами монтажного подразделения, и в конце концов он самостоятельно попытался настроить аналитику, установив камеру на стенд. Спустя некоторое время стало окончательно ясно, что видеоаналитика не работает, и это проблема не отдельно взятой камеры или партии камер. Правда, на этом начавшаяся было коммуникация прекратилась: от вендора не поступило ни инструкций по техническому решению вопроса, ни предложений по ценовым уступкам.

Ситуация зашла в тупик: система не может обеспечить функционал из-за того, что устройство не соответствует спецификациям, а клиент недоволен ещё и тем, что за камеры без встроенной аналитики можно было бы заплатить вдвое меньше. И при этом производитель ушёл со связи! Чтобы избежать конфликта с клиентом, руководство «ТЕРАТЕК» принимает решение взять на себя оплату рабочего времени монтажников, потраченного на напрасные попытки настроить видеоаналитику. В свою очередь, специалисты-монтажники, изучив возможности злополучных камер, предложили решение задачи клиента в обход аналитики — с использованием пассивных инфракрасных извещателей, подключенных к тревожному входу камеры. Протестировав этот вариант на объекте, пришли к выводу, что заказчику можно предложить использовать это решение на правах «тест-драйва». Клиент был впечатлён тем, насколько находчивыми оказались специалисты, и пошёл навстречу — репутация «ТЕРАТЕК» и настойчивость руководителя отдела продаж компании сделали своё дело.

Служба техподдержки вендора, несмотря на «зависшее» обращение, продолжает молчать. Ситуация, мягко говоря, странная: до сих пор не предложено даже обновление прошивки, хотя вполне возможно, что причина сбоев именно в ней: модель представляет собой апгрейд массово выпускаемой камеры с дистанционно управляемым варифокальным объективом. Нередко случается так, что наскоро «подлатанная» прошивка попадает в камеры без всесторонней проверки из-за спешки либо невнимательности персонала. Вполне возможно, что всё удалось бы решить и на месте, если бы в документации было внятно описано сопряжение камерной аналитики с видеорегистратором. Но документация, как это нередко бывает, оказалась доступной только в английской версии, которую, по всей видимости, перевели с китайского машинным переводом. Здесь русскязычному монтажнику уж точно никак не докопаться до технических деталей.

Как бы то ни было, деньги уплачены, а система инсталлирована — и, несмотря на безответственное отношение вендора к клиентам и партнёрам, сдана в эксплуатацию. «ТЕРАТЕК» счёл профессиональным долгом взять на себя гарантии: производители, заинтересованные только в прибыли, приходят и уходят, а отрасль остаётся. И добросовестные специалисты остаются её опорой, что бы там ни происходило в экономике.

Количество показов: 1728
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 85518389
695
Hosts 7876862
335
Visitors 16134385
378

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582