Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Аппаратный видеодекодер Dahua c поддержкой Ultra HD


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.05.2022

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет сетевой декодер DHI-NVD0605DH-4I-4K, способный декомпрессировать видеопотоки в разрешении 4K.

Видеодекодер Dahua DHI-NVD0605DH-4I-4K предназначен для преобразования цифровых видеопотоков, поступающих по сети передачи данных, в видеосигналы HDMI для их отображения на отдельных мониторах и их группах. Устройство обрабатывает видеоданные, сжатые различными видами компрессии — H.265, H.264, Motion JPEG, MPEG4 и MPEG2, а также аудио с компрессией PCM, AAC и G711. Количество одновременно обрабатываемых декодером камерных каналов зависит от конкретного разрешения видеосигнала. При максимально возможном разрешении в 32 мегапиксела и кадровой скорости 25 к/с устройство способно работать с двумя каналами, при 12-мегапиксельном и кадровой скорости 15 к/с — с шестью. В разрешении D1 поддерживается 128 камерных каналов. В конструкции декодера предусмотрена также возможность обработки (маршрутизации) видео, поступающего на два входа HDMI и два входа DVI-I.

Видеодекодер оборудован шестью физическими выходами HDMI, к которым могут подключаться совместимые устройства. На каждый из этих выходов поступает и синхронный аудиосигнал. Поддерживается обширный набор видеоразрешений, максимальное из которых составляет 3840 х 2160; при данных параметрах отображение доступно на четырёх портах из шести, а остальные два работают в разрешении 2560 х 1600 пикселов. Минимально устанавливаемое разрешение составляет 1024 х 768. Изображения могут быть собраны в группы по 4, 6, 8, 9, 16, 25 либо 36 потоков либо отображаться в произвольной раскладке экрана.

Для связи декодера с сетью передачи данных в конструкции устройства предусмотрено два гигабитных Ethernet-порта, три серийных порта RS-232 (один на разъёме DB9 и два на RJ45) и один стандартный серийный порт RS485 для подключения совместимого охранного и POS-оборудования. Для подключения декодера к охранным системам и обмена тревожными сигналами устройство оборудовано четырьмя тревожными входами и четырьмя релейными выходами.

Физическое исполнение декодера предусматривает его размещение в стандартной 19-дюймовой стойке, высота корпуса соответствует полутора юнитам (1.5U).

«На базе этого компактного и отлично продуманного устройства достаточно просто реализуется пост охранного мониторинга малого либо среднего объекта. Декодер удобен в настройке под конкретные нужды пользователей и оборудован всем необходимым для полноценной интеграции в охранную систему объекта,» — рекомендует Регина Зайнуллина, руководитель отдела продаж компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 665
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84239793
6055
Hosts 7684148
927
Visitors 15608870
1635

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582