Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Двухмегапиксельная PTZ-камера Dahua с видеоаналитикой WizSense


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.05.2022

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет сетевую поворотную камеру с 32-кратным оптическим зумом DH-SD5A232XB-HNR, позволяющую автоматически отслеживать движущиеся объекты.

Новая телекамера Dahua DH-SD5A232XB-HNR оборудована высококачественным зум-объективом кратностью 32х. Диапазон доступных фокусных расстояний оптики составляет от 4,8 до 154 миллиметров, что соответствует диапазону доступных горизонтальных углов поля зрения от 58,44°(широкий угол) до 3,04° (телефото). Управление фокусировкой и раскрытием диафрагмы объектива осуществляется автоматически либо вручную.

Оптика сводит лучи на 1/2,8-дюймовом КМОП-сенсоре STARVIS разрешением 2 мегапиксела, позволяющем получать Full HD-видеоизображения с кадровой скоростью до 60 к/с. Камера способна формировать цветные изображения при освещённости 0,005 лк, а монохромные — от 0,0005 лк (при F-числе объектива F1,6). В полной темноте автоматически либо вручную активируется движущаяся синхронно с оптикой инфракрасная подсветка дальностью действия до 150 метров.

Поворотный механизм камеры обеспечивает бесконечное вращение в горизонтальной плоскости и изменение угла наклона оптической оси в диапазоне от -15° до +90°. При переходе между любой парой из 300 хранящихся в памяти камеры пресетов угловая скорость панорамирования составляет 400 °/с, а изменения угла наклона — 300 °/с. При ручном управлении диапазоны скоростей составляют, соответственно, от 0,1 °/с до 300 °/с и от 0,1° до 200 °/с. Пресеты могут группироваться в маршруты патрулирования (до 8), повторяющиеся паттерны (до 5) и группы позиций сканирования (до 5). При инициализации камеры после сбоя электропитания позиционер автоматически устанавливает её в прежнюю позицию. В процессе перехода между пресетами изображение стабилизируется электронным путём.

Камера транслирует в сеть три видеопотока; основной и второй дополнительный потоки транслируются в штатном разрешении Full HD 1080p. До момента сжатия поток обрабатывается интеллектуальным детектором движения и пакетом фирменной видеоаналтитики WizSense. Аналитика уверенно различает объекты, подразделяя их на людей, моторизованные и безмоторные транспортные средства, а также обнаруживает факты пересечения объектом заданного типа заданной оператором виртуальной линии с учётом направления. По любому из обнаруженных камерой объектов может быть активирован автотрекинг. Помимо этого, камера способна и самостоятельно распознавать лица.

Камера Dahua DH-SD5A232XB-HNR поддерживает двухканальный звук и оборудована двумя тревожными выходами и одним входом. Устройство выполнено с высокой степенью защиты от механических (IK10), погодных (IP67) и электромагнитных (TVS 6000 V) воздействий, а работает камера в рекордно широком диапазоне температур (от -40°С до +70°С). Энергопотребление данной модели в пиковом режиме — с работающими на полную мощность приводами PTZ и инфракрасным прожектором — не превышает 22 ватт.

«Блестящие интеллектуальные способности этой камеры, основанные на самообучающемся «движке» искусственного интеллекта, позволяют использовать её в системах охраны периметра самых различных объектов, вплоть до режимных. Камера обнаруживает цель и самостоятельно ведёт её в пределах сцены, и при этом встроенное распознавание лиц позволяет моментально идентифицировать нарушителя. В недавнем прошлом такой функционал возможно было реализовать лишь при помощи нескольких камер, работающих под управлением мощного сервера,» — рекомендует Регина Зайнуллина, руководитель отдела продаж компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1927
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 89344130
7609
Hosts 8440100
2178
Visitors 17659447
4284

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582