Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Двухмегапиксельная PTZ-камера Dahua с видеоаналитикой WizSense


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.05.2022

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет сетевую поворотную камеру с 32-кратным оптическим зумом DH-SD5A232XB-HNR, позволяющую автоматически отслеживать движущиеся объекты.

Новая телекамера Dahua DH-SD5A232XB-HNR оборудована высококачественным зум-объективом кратностью 32х. Диапазон доступных фокусных расстояний оптики составляет от 4,8 до 154 миллиметров, что соответствует диапазону доступных горизонтальных углов поля зрения от 58,44°(широкий угол) до 3,04° (телефото). Управление фокусировкой и раскрытием диафрагмы объектива осуществляется автоматически либо вручную.

Оптика сводит лучи на 1/2,8-дюймовом КМОП-сенсоре STARVIS разрешением 2 мегапиксела, позволяющем получать Full HD-видеоизображения с кадровой скоростью до 60 к/с. Камера способна формировать цветные изображения при освещённости 0,005 лк, а монохромные — от 0,0005 лк (при F-числе объектива F1,6). В полной темноте автоматически либо вручную активируется движущаяся синхронно с оптикой инфракрасная подсветка дальностью действия до 150 метров.

Поворотный механизм камеры обеспечивает бесконечное вращение в горизонтальной плоскости и изменение угла наклона оптической оси в диапазоне от -15° до +90°. При переходе между любой парой из 300 хранящихся в памяти камеры пресетов угловая скорость панорамирования составляет 400 °/с, а изменения угла наклона — 300 °/с. При ручном управлении диапазоны скоростей составляют, соответственно, от 0,1 °/с до 300 °/с и от 0,1° до 200 °/с. Пресеты могут группироваться в маршруты патрулирования (до 8), повторяющиеся паттерны (до 5) и группы позиций сканирования (до 5). При инициализации камеры после сбоя электропитания позиционер автоматически устанавливает её в прежнюю позицию. В процессе перехода между пресетами изображение стабилизируется электронным путём.

Камера транслирует в сеть три видеопотока; основной и второй дополнительный потоки транслируются в штатном разрешении Full HD 1080p. До момента сжатия поток обрабатывается интеллектуальным детектором движения и пакетом фирменной видеоаналтитики WizSense. Аналитика уверенно различает объекты, подразделяя их на людей, моторизованные и безмоторные транспортные средства, а также обнаруживает факты пересечения объектом заданного типа заданной оператором виртуальной линии с учётом направления. По любому из обнаруженных камерой объектов может быть активирован автотрекинг. Помимо этого, камера способна и самостоятельно распознавать лица.

Камера Dahua DH-SD5A232XB-HNR поддерживает двухканальный звук и оборудована двумя тревожными выходами и одним входом. Устройство выполнено с высокой степенью защиты от механических (IK10), погодных (IP67) и электромагнитных (TVS 6000 V) воздействий, а работает камера в рекордно широком диапазоне температур (от -40°С до +70°С). Энергопотребление данной модели в пиковом режиме — с работающими на полную мощность приводами PTZ и инфракрасным прожектором — не превышает 22 ватт.

«Блестящие интеллектуальные способности этой камеры, основанные на самообучающемся «движке» искусственного интеллекта, позволяют использовать её в системах охраны периметра самых различных объектов, вплоть до режимных. Камера обнаруживает цель и самостоятельно ведёт её в пределах сцены, и при этом встроенное распознавание лиц позволяет моментально идентифицировать нарушителя. В недавнем прошлом такой функционал возможно было реализовать лишь при помощи нескольких камер, работающих под управлением мощного сервера,» — рекомендует Регина Зайнуллина, руководитель отдела продаж компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1191
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 84949476
10797
Hosts 7787613
1185
Visitors 15863292
2736

66

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582