Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Лучшие практики

Как китайский вендор сам себе перекрыл поставки для Минобороны


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.04.2022

В связи с последними мировыми событиями ситуация с отгрузкой импортируемого оборудования значительно усложнилась. В ситуации дефицита вендоры обычно предлагают своим клиентам выбор — увеличение сроков поставки или цен. А некоторые практикуют одновременно и то, и другое. То, что мы с вами считаем бессовестным, для таких игроков — обычная практика.

В ноябре 2021 года компания «ТЕРАТЕК» работала над плановой поставкой комплекта тепловизоров для нужд одной из структур Министерства обороны РФ. Модель, соответствующая спецификации проекта, на складе оказалась, но одной единицы оборудования недоставало. Китайский производитель, ссылаясь на общеизвестные проблемы с электронными компонентами, попросил «потерпеть» — вместо обычных 2-3 месяцев подождать 3-4. Заказчик соглашается на новые сроки, и «ТЕРАТЕК» как поставщик подписывает соответствующее дополнительное соглашение к договору.

В середине марта, как и ожидалось, тепловизор прибыл на дистрибьюторский склад, о чём пришло соответствующее извещение. Вот только цена оказалась другой — несмотря на то, что полная предоплата была перечислена ещё в ноябре прошлого года. По утверждению производителя, корректировка цены в полтора раза вызвана изменением ситуации в стране. Мол, тепловизоры запрещены к ввозу, и этот аппарат — последний, других уже не будет, доплачивайте и забирайте.

Позиция производителя, мягко говоря, удивила. В «ТЕРАТЕК» начали просчитывать варианты, но один шаг предстояло сделать при любом раскладе — поставить заказчика в известность об изменении цены. Чтобы не рисковать собственной репутацией, запросили через российского дистрибьютора официальное письмо с подтверждением новой цены — но производитель такой документ предоставить отказался. По мнению китайцев, ничего сверхъестественного не произошло: мол, всего лишь новый прайс, извольте работать по нему. Дистрибьютор лишь развёл руками и ничего вразумительного предложить не смог. Других вариантов получить в своё распоряжение тепловизор не было, и «ТЕРАТЕК» принимает решение взять переплату полностью на себя. Подвести Минобороны никак нельзя, тем более что в последние месяцы нагрузка на ведомство многократно возросла: военным, мягко говоря, «не до того».

Заказчик, узнав из первых рук о произошедшем, выразил своё неодобрение поведением китайцев. Налицо циничная попытка «навариться» на сложной ситуации, возникшей в стране и мире — причём невзирая на то, что правительство КНР поддерживает позицию России. Представитель МО также подтвердил намерение ведомства уже в этом году переориентировать всю систему поставок оборудования на отечественных производителей, а также и намерение продолжить сотрудничество с компанией «ТЕРАТЕК» по всему спектру компетенций компании.

Важно отметить, что с точки зрения бизнеса затраты на доплату до «задранной» цены — вовсе не убыток. С точки зрения генерального директора «ТЕРАТЕК» Александра Прокопенко, эти расходы компания воспринимает не только как инвестиции в собственную репутацию, но и вложение в совершенствование рабочего процесса: «Учитывая полученный нами негативный опыт, с этого момента в договорах с поставщиками будут фигурировать жёсткие гарантии соблюдения сроков и цен, подкреплённые чётко прописанными санкциями. Возможно, такая политика научит отечественных дистрибьюторов диктовать свои условия производителям — только так можно исключить вендорский «беспредел», ценовой и организационный хаос». В результате худшая практика со стороны китайского вендора обернулась лучшей практикой для российской компании. Возможно, из опыта «ТЕРАТЕК» извлекут уроки и наши коллеги по отрасли. А горе-вендор, по сути, наказал себя сам.

Количество показов: 2806
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Hikvision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 88377505
10268
Hosts 8299817
1888
Visitors 17294117
4510

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582