Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Две новых IP-камеры видеонаблюдения серии Wisenet X с искусственным интеллектом представила компания Hanwha Techwin


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.03.2022

Компания Hanwha Techwin представила две новых IP-камеры видеонаблюдения серии Wisenet X, снабжённых искусственным интеллектом, — цилиндрическую Wisenet XNO-6123R и купольную, с защитой от вандалов, Wisenet XNV-6123R. Встроенный в эти камеры искусственный интеллект основан на глубоком обучении.

Новые камеры в реальном времени обнаруживают в кадре объекты и классифицируют их. В числе этих объектов — людей, транспортные средства, лица, автомобильные номера. В качестве атрибута транспортного средства указывается его тип — «автобус, грузовик, мотоцикл, велосипед». Метаданные с информацией об объектах пересылаются из камер на сервер, в котором впоследствии можно выполнять поиск по видам объектов и другим параметрам. За счёт этого обеспечивается надёжный видеомониторинг.

В отличие от традиционных камер с видеоаналитикой, возможности которых по отделению ложных тревог весьма ограничены, камеры с искусственным интеллектом успешно справляются с данной задачей. Это делает их эффективным средством автоматического видеонаблюдения. В камерах поддерживается также «классическая» видеоаналитика, в том числе обнаружение пересечения виртуальной линии, входа объекта в зону и выхода из зоны, «праздношатания».

Обе новых камеры собраны на процессоре Wisenet7, построенном по принципу «система на кристалле» (SoC). Они имеют разрешение 2 мегапикселя и работают с частотой 120 к/с. Сжатие изображения по алгоритму H.265 дополняется использованием фирменной технологии WiseStream III. В её работе участвует искусственный интеллект — при обнаружении объектов в кадре устанавливается более низкая степень сжатия для тех участков, в которых они находятся.

На работе искусственного интеллекта основана также применяемая в новых телекамерах технология снижения шумов WiseNR II. При её работе процедура шумоподавления оптимизируется на основе данных о движущихся объектах, обнаруживаемых в кадре.

Аналогичным образом, на искусственном интеллекте строится и технология Prefer Shutter, которая управляет в новых камерах скоростью затвора. При отсутствии движения на сцене поддерживается большая выдержка, оптимизированная под низкий уровень шумов. При обнаружении движения выдержка автоматически уменьшается, чтобы изображение найденных объектов не было смазанным.

В новых камерах применяется объектив с 12-кратным оптическим зумом. По технологии Wise IR дальность ИК-подсветки подстраивается под величину зума, в пределах до 90 м. В купольной модели подобрать охват сцены поможет широкий диапазон выбора угла наклона — до 80°. В каждой IP-телекамере можно установить две карты памяти суммарной ёмкостью 1 Тбайт.

В телекамерах реализованы современные механизмы кибербезопасности, эффективность которых удостоверена сертификатом TPM 2.0 (FIPS 140-2 уровень 2). За счёт этого достигается надёжная защита камер от проникновения по сети.

Количество показов: 2241
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84949055
10376
Hosts 7787575
1147
Visitors 15863153
2597

79

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582