Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Развлекательный центр защищается от претензий клиентов с помощью системы видеонаблюдения Wisenet


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.02.2022

Камеры видеонаблюдения Wisenet, установленные в развлекательном центре Round1 Entertainment, обеспечили мониторинг внутренних пространств. С его помощью поддерживается безопасность заведения. Кроме того, в случае, если клиент сообщит, что получил в залах центра травму, его жалоба будет тщательно проверена с помощью видеозаписей. Для этого обеспечивается большой срок хранения архива — два года.

Заказчик: компания Round1 Entertainment.
Место: США, штат Джорджия, агломерация Атланты, округ Кобб, Камберленд, торговый центр Cumberland Mall.
Вертикальный рынок: индустрия развлечений.

Задача

Многопрофильный развлекательный центр Round1 Entertainment расположен в городе Камберленд, входящем в состав агломерации Атланты (США, штат Джорджия), в торговом центре Cumberland Mall. В нём имеются боулинг, аркадные игры, бильярд, караоке и другие виды досуга. Всё это находится в помещении, имеет удобное местоположение и пользуется популярностью у местных жителей и гостей города.

Компания Round1 Entertainment, владеющая развлекательным центром, является американской дочерней фирмой корпорации Round1. Корпорация имеет штаб-квартиру в Японии и ведёт свою деятельность в сфере развлечений в Японии, США, Китае и России. В США компания Round1 Entertainment работает в 30 штатах.

До недавнего времени всё обеспечение безопасности в развлекательном центре в Атланте сводилась к борьбе с внешними и внутренними похитителями. Но когда компания Round1 Entertainment начала строить здесь новые зоны для спортивных состязаний, она озаботилась вопросами дополнительной защиты от судебных исков со стороны посетителей, которые могли бы утверждать, что получили в центре ранения и травмы.

Чтобы избавить компанию от ложных претензий, её руководство решило увеличить срок хранения видеоданных, получаемых в помещениях развлекательного центра с помощью видеонаблюдения. Возник амбициозный план — довести этот срок до двух лет. В таком случае персонал центра смог бы при любом разбирательстве обращаться к старому видеоархиву и проверять справедливость практически всех требований, предъявляемых клиентами.

Решение

Для достижения данной цели в центре была установлена новая система видеонаблюдения. Она основана на камерах и видеорегистраторах бренда Wisenet и программном обеспечении Wisenet WAVE. Всё это — продукция компании Hanwha Techwin. В дальнейшем предполагалось использовать такое же оборудование и ПО и на нескольких других принадлежащих компании объектах на территории США.

Решение по удалённому хранению видеозаписей, применённое в центре Round1 Entertainment, включает в себя IP-видеорегистратор с общей ёмкостью дисков 124 Тбайт. Для защиты данных от исчезновения в системе реализовано постоянное резервное копирование. Из видеорегистратора информация регулярно переносится на внешний сервер. Общий объём архива во всей системе составляет 528 Тбайт. За счёт этого и достигнута требуемая длительность хранения записей — два года.

Всего в центре размещено 77 сетевых камер Wisenet. В их числе — миниатюрная Wisenet XNV-6011 и двухмодульная Wisenet PNM-7000VD.

Телекамеры

Миниатюрная купольная камера XNV-6011 снабжена фиксированным объективом с фокусным расстоянием 2,8 мм. Разрешение камеры составляет 2 мегапикселя, а частота кадров — 60 к/с. Для повышения качества изображения в случае сложного освещения применяется расширение динамического диапазона до 150 дБ, а при наличии внешней вибрации — цифровая стабилизация изображения.

В камере используется видеоаналитика — в кадре автоматически фиксируются различные события. Имеющийся у камеры набор функций, которые помогают оптимизировать работу предприятия ритейла, — построение тепловой карты помещения, подсчёт прошедших людей, управление очередями — может найти применение и в развлекательном центре.

Купольная камера PNM-7000VD содержит два модуля, каждый со своим фиксированным объективом и 2-мегапиксельной матрицей. Из каждого модуля изображение транслируется отдельным потоком со скоростью 60 к/с. Производитель дал заказчику возможность подобрать для каждого модуля фокусное расстояние объектива — 2,4, 2,6, 3,6 или 6 мм. Выбрав объектив и повернув модули в необходимых направлениях, заказчик задаёт нужный ему охват окружающего пространства.

Как и камера XNV-6011, модель PNM-7000VD располагает встроенной функцией расширения динамического диапазона до 150 дБ. В ней также применяется видеоаналитика, фиксирующая события, важные с точки зрения работы службы безопасности.

Камеры, установленные в развлекательном центре, генерируют огромные объёмы данных, для передачи которых требуется широкая полоса пропускания. Для сжатия изображения в системе используется кодек H.265 и фирменная технология WiseStream II. Именно они играют основную роль в снижении объёма передаваемых данных. Кроме того, в камерах реализован детектор движения. Это также позволяет уменьшить количество записываемой информации.

В качестве средства управления системой видеонаблюдения в данном проекте выбрано ПО WAVE. С его помощью служба безопасности компании Round1 Entertainment управляет процессом мониторинга и работой с видеозаписями.

Результат

Оснащение развлекательного центра системой видеонаблюдения было выполнено в 2020 году, и вскоре этот проект уже принёс свои плоды. Один из клиентов утверждал, что получил травму на катке для скейтбординга. Причём предполагаемый пострадавший сообщил об этом намного позже того дня, когда, по его словам, случился данный инцидент. С помощью ПО WAVE служба безопасности центра смогла найти в удалённом хранилище видеофрагменты, связанные с данным событием.

К настоящему времени компания Round1 Entertainment успела перевести на ПО WAVE уже шесть своих объектов. Мэттью Строун, директор по предотвращению потерь компании Round1 Entertainment, высоко оценивает результаты такого обновления. «С этой системой видеонаблюдения мы не имеем проблем, — подчёркивает он. — Достигнут полный охват всех наших помещений. Не понадобилось никакой подгонки. Система полностью отвечает нашим потребностям по сдерживанию нарушителей порядка».

Количество показов: 2535
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 88362508
6958
Hosts 8297407
1618
Visitors 17287618
3609

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582