Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Научный центр обеспечил безопасность посетителей с помощью камер видеонаблюдения Wisenet


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.01.2022

Научный центр Глазго уделяет большое внимание безопасности своих посетителей. Для этого он приобрёл камеры видеонаблюдения Wisenet производства компании Hanwha Techwin. Современные устройства с мощным функционалом взяли под наблюдение все залы научного центра и обеспечили в них порядок и безопасность.

Заказчик: Научный центр Глазго.
Место: Великобритания, Шотландия, Глазго, округ Саутсайд Сентрал.
Вертикальный рынок: музеи.

Задача

Научный центр Глазго — это музей для широкого круга посетителей. В нём собраны занимательные экспонаты, которые в лёгкой и увлекательной форме демонстрируют интересные научные явления. Посетители центра, взрослые и дети, узнают здесь много нового, необычного и занимательного. Основную часть фондов музея составляют интерактивные экспонаты.

Научный центр располагается в Глазго, на южном берегу реки Клайд. Здесь до 1970-х годов находились коммерческие доки, и с тех пор реализуется один из крупнейших в Великобритании проектов по обновлению городской среды. Центр состоит из трёх зданий — Научной лаборатории (Science Mall), Башни Глазго, которая вращается вокруг своей оси, и кинотеатра IMAX. В центре размещено более 400 интерактивных экспонатов, планетарий, космическая зона, самый большой в Шотландии экран IMAX.

Научный центр открылся в 2001 году, и тогда же в его залах была размещена аналоговая система видеонаблюдения. По прошествии определённого времени она морально устарела и отстала от современных требований к разрешению, качеству картинки и функционалу. В связи с этим администрация центра попросила того же системного интегратора, который выполнял первый проект, заменить систему видеонаблюдения на новую, передовую и эффективную.

Решение

В ходе выполнения проекта в научном центре было установлено 68 новых камер видеонаблюдения Wisenet, выпущенных компанией Hanwha Techwin. При этом 48 камер заменили собой прежние аналоговые камеры, а ещё 20 камер разместились в новых местах, чтобы прикрыть зоны, ранее не охваченные видеонаблюдением, и дать операторам больше возможностей по контролю ситуации.

Системный интегратор воспользовался рекомендациями специалистов Hanwha Techwin Europe — европейского подразделения компании. Это помогло подобрать для каждого из 68 мест расположения камер наиболее подходящую модель.

Камеры видеонаблюдения

В ходе выполнения проекта в научном центре размещено 40 сетевых камер серии Wisenet Q, имеющих цилиндрическое или мини-купольное исполнение. Они обеспечивают 2- либо 4-мегапиксельное разрешение. Все камеры снабжены встроенной ИК-подсветкой и могут эффективно работать при слабом освещении. Имеющаяся у этих телекамер функция «Широкий динамический диапазон» позволяет получать разборчивое изображение там, где из-за сложных условий освещения сцена состоит из тёмных и светлых пятен.

Остальные 28 камер — аналоговые модели высокой чёткости, цилиндрического и мини-купольного исполнения, а также поворотные. Они формируют 2-мегапиксельное изображение, которое передаётся по коаксиальному кабелю на расстояние до 500 м без сжатия и искажения. Данное решение позволяет записывать и просматривать изображение высокого качества, не подвергшееся изменениям перед трансляцией из камеры на сервер или видеорегистратор, и выполнять на нём эффективную видеоаналитику.

Камеры Wisenet высокой чёткости не требуют прокладки новой кабельной сети — они передают изображение по линиям, оставшимся от старых аналоговых камер, без снижения качества изображения. За счёт этого установка таких камер в Научном центре Глазго не потребовала затрат на обновление кабельной сети.

Изображение от камер Wisenet высокой чёткости записывается на гибридный видеорегистратор или на сетевой видеорегистратор Wisenet. Под это выделено пять видеорегистраторов с ёмкостью видеоархива до 12 Тбайт каждый.

Результат

«Безопасность посетителей всегда была для нас приоритетной целью, — говорит Родди Гэлбрейт, управляющий хозяйством Научного центра Глазго. — Мы вложили средства в новую систему, чтобы существенно обновить свою инфраструктуру видеонаблюдения. В результате наша служба безопасности получила мощный инструмент, который позволит ей быстро и эффективно отвечать на любой инцидент».

«Мы очень рады, что новая система столь эффективна, — подчёркивает Родди Гэлбрейт. — Мы с удовольствием используем преимущества камер Wisenet высокого разрешения, в том числе качество картинки и мощный функционал. Теперь у нас есть система видеонаблюдения, которая, как мы уверены, послужит нашим целям многие годы».

Количество показов: 2966
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения






Hits 88361664
6114
Hosts 8297310
1521
Visitors 17287273
3260

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582