Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Цилиндрические уличные камеры Panasonic с искусственным интеллектом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.01.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет мини-серию двухмегапиксельных (Full HD) сетевых камер WV-S1536L, LN и LTN в миниатюрных цилиндрических корпусах (bullet) со встроенной ИК-подсветкой.

Новые телекамеры пополнили новую серию S, входящую в семейство интеллектуальных продуктов i-Pro. В данной серии существенно улучшены технические параметры, влияющие на качество видеоизображений при съёмке слабо освещённых сцен. В частности, смазывание движущихся объектов сведено к абсолютному минимуму — это достигнуто путём автоматического выбора оптимальных параметров шумоподавления, времени экспозиции и гамма-коррекции.

Во всех трёх камерах используются встроенные моторизованные вариобъективы диапазоном фокусных расстояний от 2,9 до 9 миллиметров. При соотношении сторон кадра 4:3 это соответствует диапазону горизонтальных углов поля зрения от 27° до 11°, а при 16:9 — от 36° до 15°. Переднее стекло кожуха у моделей WV-S1536LN и WV-S1536LTN выполнено по фирменной технологии ClearSight, благодаря чему на нём не остаётся пятен при высыхании капель, оставленных атмосферными осадками. Это позволяет минимизировать процедуры ухода за камерой, в частности, исключить необходимость очистки стекла. Встроенная инфракрасная подсветка обеспечивает три градации интенсивности свечения диодов; при установленном максимуме (High) дальность её действия составляет 70 метров.

Для формирования электронных изображений во всех моделях мини-серии используются 1/2,8-дюймовые КМОП-сенсоры с прогрессивным сканированием. Разрешении сенсоров соответствует стандарту высокой чёткости Full HD 1080p. В камерах Panasonic WV-S1536L и WV-S1536LN порог светочувствительности для получения полноценной цветной картинки составляет 0,07 люкса, в модели WV-S1536LTN — всего лишь 0,0011 лк. Динамический диапазон видеоизображений — рекордно высокий для отрасли видеонаблюдения: здесь применена ещё одна лидерская «фишка» Panasonic — новейшая реализация фирменной технологии Super Dynamic.

Видеопотоки, генерируемые камерами, могут быть сжаты любым из общепринятых отраслевых кодеков. Максимальная кадровая скорость при штатном разрешении 1920 х 1080 пикселов составляет 60 (50) к/с. При использовании потокового кодирования Н.264 и Н.265 применяется дополнительное «интеллектуальное кодирование» — основанный на «движке» ИИ алгоритм анализирует изображение и автоматически выбирает оптимальные с точки зрения расхода битрейта параметры сжатия и кадровой скорости потока. Помимо трансляции видео в сеть, в камерах реализована и возможность локального сохранения данных. Максимальная ёмкость карт памяти формата microSDXC, поддерживаемых встроенным накопителем, составляет 512 гигабайт.

До момента сжатия изображения обрабатываются четырёхзонным детектором движения. Помимо видео, камера работает и со звуком — ещё одним приложением машинного интеллекта является реализованная в камера возможность автоматической классификации звуков, поступающих на вход с внешнего микрофона. Алгоритм способен выделять из общей звуковой картины выстрелы, крики о помощи, автомобильные сигналы и звон разбитого стекла.

Все три новые камеры рассчитаны на работу в диапазоне температур окружающего воздуха от -40 °C до +60 °C; запуск устройств в работу возможен при температурах от —30 °C. Устойчивость к воздействию влаги и пыли обеспечена по классам защиты IP66 и NEMA 4X, защита от ударных воздействий — по классу IK10.

«Panasonic — это не только громкое имя. За решениями бренда стоит несколько десятилетий непрерывного накопления передового опыта в индустрии видеонаблюдения. Важно, что ценовое давление со стороны более молодых конкурентов никак не сказалось ни на рыночном позиционировании этого производителя, ни на качестве конструкторских решений и исполнения продуктов. Оборудование Panasonic мы рекомендуем для объектов усиленного режима охраны и критически важных инфраструктур, учреждений банковской и финансовой сферы, производственных предприятий, логистических центров и других отраслей, где требуется высочайшая надёжность и стабильность работы охранной техники,» — комментирует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2374
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84830557
1357
Hosts 7771721
486
Visitors 15818859
663

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582