Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интеллектуальные PTZ-камеры Dahua с двойным поворотным механизмом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.12.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет уличные сетевые камеры DH-SDT5X425-4Z4-WAJG-2812 и DH-SDT5X425-4Z4-WAJG-0832 с двумя раздельно управляемыми камерными головками.

Телекамеры DH-SDT5X425-4Z4-WAJG-2812 и DH-SDT5X425-4Z4-WAJG-0832 различаются лишь незначительно. В частности, модель DH-SDT5X425-4Z4-WAJG-0832 «умеет» распознавать человеческие лица. С конструктивной точки зрения камеры идентичны.

Новаторство Dahua состоит в том, что задачи формирования общего вида сцены и отображения важных с оперативной точки зрения деталей принципиально отделены друг от друга. Для этого в камере предусмотрено два отдельных камерных модуля — «панорамный» и «детальный». Поворотный механизм панорамного модуля является основным — он обеспечивает бесконечное круговое вращение обоих модулей в горизонтальной плоскости. Горизонтальное вращение детального модуля ведёт отсчёт от основного и обеспечивается в диапазоне углов от -125° до +180°. Углы наклона головок устанавливаются независимо — панорамной в диапазоне от 0° до 30°, детальной — от -3° до 90°. Максимальная скорость ручного PTZ-управления поворотом составляет для панорамного модуля 100 °/с, для детального 400 °/с (при переходе между пресетными позициями, соответственно, 100 °/с и 360 °/с); максимальная скорость изменения угла наклона при ручном управлении составляет, соответственно, 25 °/с и 200 °/с (пресеты: 50 °/с и 200 °/с).

В памяти устройства может быть сохранено до 300 пользовательских предустановок (пресетов), в каждой из которых фигурируют настройки фокуса и углов панорамирования/наклона по обеим камерам. Пресеты могут быть сгруппированы в 8 маршрутов по 2—32 пресета в каждом. Помимо этого, могут быть заданы 5 паттернов (группа пресетов для постоянного циклического перебора) и 5 сценариев сканирования.

Обе камеры оборудованы несъёмными моторизованными зум-объективами. Диапазон доступных фокусных расстояний для 4-кратного объектива панорамной камеры составляет 2,8 — 12 миллиметров (99.2° — 45.8°), для 25-кратного детальной камеры — 5,4 — 135 мм (58° — 3.5°).

КМОП-сенсоры, используемые для панорамной и детальной камер, идентичны по показателям разрешения (4 Мп) и условной диагонали (1/1,8 дюйма). Минимальная освещённость сцены для формирования цветных изображений также одинаковы — для цветной картинки 0,001 люкса, для монохрома — 0,0001 лк. В камерах скомбинированы два вида подсветки — для этого в конструкции предусмотрено 4 светодиода видимого излучения и столько же инфракрасных. Светодиоды видимого света расположены на панорамной части камеры; этот вид подсветки позволяет вести съёмку с формированием метаданных на расстоянии до 30 метров — кроме распознавания лиц камерой DH-SDT5X425-4Z4-WAJG-0832, которое при съёмке в полной темноте и включённой видимой подсветке возможно на расстоянии до 20 метров от камеры. Детальная камера эффективно работает с инфракрасной подсветкой на расстоянии до 100 метров, при этом яркость и фокусировка светодиодов меняются в зависимости от установок зума.

Каждый из камерных модулей передаёт в сеть по три видеопотока. Разрешение основного потока соответствует штатному и составляет 2688 х 1520 пикселов. Для сжатия может использоваться любой из традиционных отраслевых кодеков — H.265(+), H.264 (+)(профили Base, Main либо High) и Motion JPEG.

Ключевой рыночный козырь этих камер — мощная интеллектуальная аналитика. Помимо ставших уже привычными контроля пересечения заданной линии, появления/исчезновения из заданной зоны и обнаружения движения, устройства способны и сортировать объекты. При этом, помимо классификации движущихся целей на людей и транспортные средства, камеры автоматически собирают и детальную информацию обо всём обнаруженном. Дальность автоматического обнаружения автомобильных номеров обеими моделями камер составляет от 4 м до 60 м (панорамная камера в режиме привязки) и 120 м (детальная камера). Алгоритмы распознавания номеров различаются по странам мира, поддерживая национальные символы — для этого в камеру может быть при необходимости загружена специальная версия приложения. По данным производителя, помимо считывания номера, встроенная видеоаналитика камер формирует метаданные по типу, цвету, марке и серии автомобиля. Аналитика «ловит» также попытки намеренного закрытия автомобильного номера при парковке с заведомыми нарушениями.

Производитель продвигает данные камеры прежде всего в качестве инструмента автоматизации контроля парковок автотранспорта, однако возможности устройств этим не исчерпываются. Сообщается, что при распознавании человеческих фигур камера «срисовывает» и включает в поток метаданных даже цвет одежды (верх и низ — отдельно).

В камерах предусмотрены аудиоинтерфейсы, позволяющие организовать двухстороннюю связь с оператором при подключении внешнего микрофона с предусилителем и внешнего же громкоговорителя. Два тревожных входа позволяют осуществлять такие действия, как автоматическая установка на определённый пресет при поступлении тревожного сигнала. Тревоги, генерируемые аналитикой, могут передаваться на тревожный выход для приведения в действие стандартных исполнительных устройств.

Энергопотребление камер в пиковом режиме (работают поворотные механизмы, оба вида подсветки и видеоаналитика) не превышает 40 ватт. Устройства работают в широком диапазоне температур окружающего воздуха — от -40°C до +70°C. От погодных воздействий камеры защищены по классу IP67.

«Производитель нацеливает данные модели камер главным образом на рынок бизнес-автоматизации — в частности, речь идёт о контроле автостоянок. Однако возможности камер предполагают намного более широкий спектр применений, тем более что функционал и набор приложений будут наращиваться от прошивки к прошивке. А инсталляторы, уже поработавшие с устройством, отмечают отличную продуманность всего, что касается монтажа», — характеризует новинки Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1188
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 81246068
6009
Hosts 7284758
1291
Visitors 14492429
2133

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582