Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Технология extremeWDR — новое слово в видеонаблюдении при сложном освещении


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.11.2021

На всех этапах развития современного видеонаблюдения одной из задач, которую разработчикам постоянно необходимо решать снова и снова, всё время улучшая результат, является расширение динамического диапазона камер (Wide Dynamic Range — WDR). Это обусловлено тем, что самые лучшие матрицы пока даже отдалённо не могут сравниться по ширине динамического диапазона с человеческим глазом.

Новым достижением в этом движении к совершенству стала технология extremeWDR, которую разработала компания Hanwha Techwin. Технология реализована на базе чипсета Wisenet 7 — им в настоящее время оснащаются передовые модели камер видеонаблюдения Wisenet, выпускаемых компанией.

Расширение динамического диапазона камеры применяется, когда главный объект затемнён из-за наличия яркого фона
Рис. 1. Расширение динамического диапазона камеры применяется, когда главный объект затемнён из-за наличия яркого фона

Расширять динамический диапазон камеры необходимо в случаях, когда в кадре присутствуют участки настолько светлые и тёмные, что на них неразличимы важные детали. Типичным примером данной ситуации является помещение, в которое через окно попадает яркий свет с улицы (рис. 1). Другой важный случай — свет автомобильных фар, направленный на камеру.

Наиболее распространённым и признанным методом расширения динамического диапазона является управление переменной экспозицией. Съёмка кадра производится в этом случае два или более раза с разной выдержкой — тёмные места получаются детально проработанными при большей выдержке, а светлые — при меньшей. Затем это изображение складывается в единый кадр. Развитие данного метода подстёгивается появлением более мощных процессоров, таких как чипсет Wisenet 7.

Соединение двух (слева) и четырёх (справа) кадров, сделанных с разной выдержкой
Рис. 2. Соединение двух (слева) и четырёх (справа) кадров, сделанных с разной выдержкой

В технологии extremeWDR, как и в ряде других передовых средств расширения динамического диапазона, используется суперпозиция четырёх кадров, сделанных с разной выдержкой (рис. 2). В наиболее современных камерах Wisenet такой подход позволяет расширять динамический диапазон 2-мегапиксельных моделей до 150 дБ.

До сих пор важным проблемой этого метода являлась некоторая смазанность подвижных объектов, вызванная использованием большой экспозиции. В технологии extremeWDR данный недостаток в значительной мере устранён. Для этого применяется «Адаптивная тональная компрессия на основе анализа сцены» (Scene Based Adaptive Tone Mapping — SBATM).

Создание единого кадра с использованием технологии SBATM
Рис. 3. Создание единого кадра с использованием технологии SBATM

Смысл тональной компрессии, или компрессии оттенков, состоит в уменьшении числа градаций яркости. В случае технологии SBATM тональная компрессия применяется в сочетании с анализом всей сцены (рис. 3), возможность выполнять который в режиме реального времени даёт мощный чипсет Wisenet 7.

С этого анализа, позволяющего получать естественное изображение без потери информации, начинается каждый цикл обработки очередного кадра. Далее в действие вступает коррекция тона и контрастности, что даёт возможность уменьшить проявление артефактов движения.

Результат расширения динамического диапазона традиционным способом (слева) и с помощью технологии extremeWDR (справа)
Рис. 4. Результат расширения динамического диапазона традиционным способом (слева) и с помощью технологии extremeWDR (справа)

Цель расширения динамического диапазона состоит в том, чтобы снизить яркость на пересвеченных участках и повысить на затемнённых. В результате в отдельных частях изображения, к которым его изначально не требовалось применять, контрастность из нормальной может превратиться в слишком низкую. Скомпенсировать это негативное явление позволяет входящее в состав технологии extremeWDR пошаговое локальное повышение контрастности. С его помощью снижается нечёткость и размытие деталей изображения на отдельных участках кадра (рис. 4).

Технология extremeWDR пришла на рынок видеонаблюдения вместе с чипсетом Wisenet 7, благодаря его высокой мощности. Она существенно расширяет применимость телекамер Wisenet при сложных условиях освещения.

Количество показов: 1253
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 81245883
5824
Hosts 7284737
1270
Visitors 14492382
2086

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582