Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интеллектуальная IP-камера Dahua в корпусе «шар в стакане»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.11.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет восьмимегапиксельную сетевую камеру DH-IPC-HDW3841TP-ZAS на базе фирменного пакета технологий WizSense.

В конструкцию телекамеры Dahua DH-IPC-HDW3841TP-ZAS включён высококачественный варифокальный объектив диапазоном фокусных расстояний от 2,7 до 13,5 миллиметра, позволяющий установить горизонтальный угол поля зрения оптики от 113°до 31°. Объектив сводит лучи на восьмимегапиксельном КМОП-сенсоре условной диагональю 1/2,8 дюйма с прогрессивным сканированием. Минимальная освещённость сцены, при которой сенсор обеспечивает получение высококонтрастных изображений, пригодных для целей видеонаблюдения, у данной модели составляет 0,007 люкса. Встроенная подсветка на двух инфракрасных светодиодах позволяет вести съёмку в полной темноте, обеспечивая чёткую различимость объектов на расстоянии до 50 метров от камеры. Яркость подсветки регулируется вручную либо автоматически: это позволяет избежать избыточной засветки объектов, находящихся на переднем плане непосредственно перед камерой.

Максимальное разрешение основного видеопотока (из трёх одновременно генерируемых) составляет 3840 х 2160 пикселов при кадровой скорости 25 к/с и отключенной функции интеллектуального анализа изображений. При работе аналитики на базе ИИ штатная кадровая скорость снижается до 20 к/с, что является достаточным для подавляющего большинства сценариев применения камеры. Искусственный интеллект отвечает в данной модели и за управление кодированием видеопотока — это позволяет существенно снизить нагрузку на сети передачи данных и объёмы средств архивного хранения видеоинформации.

Видеоаналитические функции, реализованные в IP-камере, позволяют обнаруживать движение в кадре, классифицировать движущиеся объекты в сцене (люди и транспортные средства), обнаруживать появление/исчезновение объекта в заданной зоне, пересечение прямой либо замкнутой линии, подмену фона и иные попытки вмешательства в работу камеры. Звук, регистрируемый камерой на встроенный микрофон, обрабатывается отдельным алгоритмом, позволяющим обнаруживать превышение установленного оператором порога громкости в месте установки устройства. При совместной работе с сетевыми видеорегистраторами Dahua (Smart NVR) камера поддерживает интеллектуальный поиск, извлечение событий из видеопотоков и формирование синхронных потоков метаданных.

Камера видеонаблюдения Dahua DH-IPC-HDW3841TP-ZAS поддерживает локальное хранение видеоданных — для этого в её конструкции предусмотрен встроенный накопитель на картах памяти microSD объёмом до 256 гигабайт.

Корпус телекамеры защищён от погодных воздействий по классу IP67 и позволяет эксплуатировать камеру в диапазоне температур окружающего воздуха от 30°C до +60°C.

«Это компактное устройство принадлежит к популярной серии продуктов WizSense, в основе которой лежит специализированный микропроцессор, ориентированный на применение алгоритмов глубокого обучения. Камера «умеет» самостоятельно приспосабливаться к условиям конкретного объекта — перепадам освещённости, колебаниям фона, типичным маршрутам объектов. Обычно функции такого рода реализуют в более дорогих моделях камер, однако Dahua осознанно берёт курс на интеллектуализацию видеонаблюдения и поднимает планку функциональных возможностей в камерах средней ценовой категории», — комментирует новинку Регина Зайнуллина, руководитель отдела продаж компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2890
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 83769703
12772
Hosts 7623096
1103
Visitors 15464837
2337

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582