Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Лучшие практики

Решения безопасности: не проверив, не внедряй


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.11.2021

В погоне за дешевизной даже солидные клиенты нередко настаивают на решениях с применением оборудования нижней ценовой категории. И это с огромной долей вероятности ведёт к разного рода сюрпризам — техническим, организационным и имиджевым.

Руководство компании, оперирующей крупной сетью ювелирных салонов, поручило начальнику службы безопасности изучить рыночное предложение по терминалам массового контроля температуры тела. К консультациям привлекли и системного интегратора, ранее имевшего опыт взаимодействия с «ТЕРАТЕК» по видеонаблюдению. Вопрос достаточно серьёзный: предстоит выбрать производителя и конкретные модели терминалов для установки во всех торговых точках сети.

В компании «ТЕРАТЕК» на обращение клиента отреагировали чётко. Демонстрация системы на базе терминала UNV прошла успешно, потенциальный заказчик взял тайм-аут. А представитель системного интегратора рассказал специалистам «ТЕРАТЕК» о событиях, предшествовавших этому визиту. Оказалось, что сеть магазинов, торгующих дорогостоящими товарами, решила жёстко сэкономить на терминалах и выбрала самый дешёвый вариант от отечественного производителя. И одно устройство уже успели приобрести.

Но до установки дело так и не дошло. В это же самое время интегратор параллельно выполнял проект инсталляции аналогичного терминала на крупном производственном предприятии — и в процессе сдачи решения заказчику выяснилось, что система требует от пользователей «танцев с бубнами». В буквальном смысле слова. Оказалось, что для уверенного считывания показаний температуры испытуемый должен поместить свою голову в строго определённое место и затаить дыхание. Для этого каждому проходящему через КПП было необходимо контролировать положение головы по внешнему монитору, чтобы попасть в обозначенный трафарет. На проходной стали образовываться очереди, система автоматизированного учёта рабочего времени стала регистрировать массовые опоздания — причём опоздания эти были вынужденными.

Интегратору стоило огромных усилий уговорить заказчика отказаться от дешёвого решения, и на замену был приобретён другой отечественный продукт — чуть подороже и в какой-то степени удобнее. По крайней мере, новая система не требует от пользователя каких-либо телодвижений и производит измерения на расстоянии от 1 метра. И, чтобы не рисковать безопасностью, клиент принял решение обратиться за консультацией в «ТЕРАТЕК». Специалисты не стали критиковать уже принятое решение по закупке отечественного оборудования, ограничившись лишь подробной демонстрацией терминала UNV: надёжность и удобство оборудования этой марки никаких сомнений не вызывает.

Количество показов: 3870
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84240352
6614
Hosts 7684207
986
Visitors 15609022
1787

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582