Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Уличные купольные камеры Panasonic с искусственным интеллектом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.11.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет интеллектуальные сетевые камеры WV-X2571L и WV-X2551L в купольных корпусах с покрытием ClearView.

«Движок» искусственного интеллекта, на котором реализована линейка телекамер Panasonic i-PRO, обеспечивает целый ряд функций. В первую очередь, камеры способны с высокой точностью автоматически обнаруживать и классифицировать объекты в сцене, различая людей и транспортные средства (раздельно двух- и четырёхколёсные), распознавая человеческие лица и номерные знаки автомобилей. Искусственный интеллект отвечает и за визуальное качество изображений, автоматически настраивая параметры электронного затвора и выбирая оптимальные характеристики сжатия формируемых камерами видеопотоков. И, наконец, «умное кодирование» благодаря использованию ИИ-технологий позволяет существенно сэкономить пропускную способность сети передачи данных, усиливая эффективность кодека Н.265 за счёт манипуляции кадровой скоростью и распределения степени сжатия по различным зонам кадра.

Встроенная видеоналитика позволяет выделять из видеоизображений тревожные события — в частности, алгоритмы обнаруживают пересечение объектом заданного типа заданной оператором линии на изображении с учётом направления движения, «праздношатание» цели в пределах заданной области и др.

По конструктивному исполнению обе модели весьма схожи, и различия между ними обусловлены разницей в максимальном пиксельном разрешении видеосигнала: камера WV-X2571L работает в стандарте 4K, а младшая модель WV-X2551L — пятимегапиксельная.

Старшая модель оборудована моторизованным вариобъективом диапазоном фокусных расстояний от 4,2 до 8,6 миллиметра (горизонтальный угол поля зрения, соответственно, 101° — 52°) и 1/1,8-дюймовым КМОП-сенсором с прогрессивным сканированием изображений. Разрешение видео составляет 3 840 x 2160 пикселов при максимальной гарантированной кадровой скорости до 30 к/с. Порог светочувствительности сенсора для формирования цветных изображений составляет 0,09 люкса, монохромных — 0,05 лк.

5-мегапиксельная модель имеет более широкий диапазон фокусных расстояний (2,9 — 9 мм) и, соответственно, горизонтальных углов поля зрения (103° — 33°) и оборудована 1/2,8-дюймовым КМОП-сенсором. Максимальное пиксельное разрешение видеосигнала составляет 3072 х 1728. По показателям минимальной освещённости сцены данная модель опережает «старшую» — при цветной съёмке порог составляет 0,07 лк, в монохроме 0,04 лк.

Динамический диапазон изображений при установке на максимум (31 условная единица) составляет 132 децибела — это позволяет камере обеспечить идеальную прорисовку деталей сцены в любых условиях освещения, включая попадание в кадр бликов и лучей от ярких источников света, пересвеченных участков фона и т.п.

Конструктивная надёжность камер обеспечена по самым высоким стандартам: изделия тестируют на воздействие пыли и высоких температур, ударов молний и статического электричества, избыточного давления и ударов. Диапазон рабочих температур окружающей среды для данных моделей составляет от -40°C до +60 °C (минимальная температура для запуска в работу -30°С), а допустимая влажность воздуха составляет 100%. Погодозащита корпусов выполнена по классу iP66, а защита от вандализма — IK10. Камеры выдерживают ветровую нагрузку до 40 метров в секунду и устойчивы к коррозии (включая крепёжные элементы и болты). Производитель гарантирует стабильную работу устройств в экстремальных условиях в течение длительного срока, адресуя камеры клиентам целого ряда вертикальных рынков — включая госучреждения, финансовую сферу, здравоохранение и образование, розничную торговлю и складское хозяйство, а также системы обеспечения безопасности поселений.

«Уникальное гидрофобное покрытие ClearSight позволяет пользователям купольных камер новой серии существенно сэкономить средства на процедурах ухода за устройствами. Водоотталкивающая поверхность купола позволяет заменить контактную чистку на промывку струёй воды — соответственно, купол избавлен от механических воздействий, которые способны нанести на него царапины. Такое решение не только продлевает срок службы изделий, но и позволяет увеличить межремонтные сроки при техобслуживании систем видеонаблюдения», — рекомендует новинки Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 248
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 80567619
2381
Hosts 7143314
649
Visitors 14221050
872

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582