Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

«Умная четвёрка» новых купольных камер Wisenet серии Х


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.11.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет семейство интеллектуальных сетевых камер XND-6083RV, XND-9083RV, XND-8093RV и XND-8083RV с моторизованной варифокальной оптикой и встроенной видеоаналитикой на базе искусственного интеллекта.

Все четыре новых камеры выполнены в визуально идентичных корпусах. Прочные купола защищены от ударных воздействий по классу IK10, что позволяет считать устройства вандалозащищёнными. У всех моделей имеется встроенная инфракрасная подсветка WiseIR дальностью действия до 50 метров с интеллектуальным управлением яркостью светодиодов в зависимости от наличия и размера объектов на переднем плане.

Двухмегапиксельная модель Wisenet XND-6083RV имеет лучшие из всего семейства характеристики порога минимальной освещённости сцены для формирования цветных изображений — он составляет 0,01 люкса при апертурном числе объектива F1,4 и выдержке 1/30 секунды. Данная камера оборудована встроенным моторизованным вариобъективом с диапазоном фокусных расстояний от 2,8 до 12 миллиметров (горизонтальный угол поля зрения 119,5° — 27,9°). Ещё одним преимуществом «младшей» модели является более высокая максимальная кадровая скорость основного видеопотока, составляющая 120 к/с (при отключенной функции широкого динамического диапазона WDR).

Четырёхмегапиксельная модель Wisenet XND-9083RV генерирует цветную «картинку» при освещённости сцены от 0,04 люкса (для монохрома этот порог на порядок ниже) и имеет предельную скорость основного видеопотока 30 к/с. Встроенная оптика позволяет дистанционно устанавливать произвольное фокусное расстояние от 4,4 до 9,3 миллиметра, что соответствует диапазону доступных углов поля зрения от 112,1°(широкий угол) до 47,5°(телефото).

Две входящие в «умную четвёрку» шестимегапиксельные модели различаются параметрами оптики и показателями минимальной освещённости. Объектив камеры Wisenet XND-8093RV имеет диапазон фокусных расстояний от 10,9 до 29 миллиметров, обеспечивая горизонтальный угол поля зрения от 42° до 15°; цветные изображения камера генерирует при освещённости сцены от 0,06 люкса при апертурном числе объектива F1,7 и выдержке 1/30 секунды. Встроенная оптика модели Wisenet XND-8083RV аналогична модели XND-9083RVК у камер совпадают и параметры минимальной освещённости сцены для формирования цветных и монохромных изображений.

Во всех четырёх новых моделях активно используются технологии искусственного интеллекта — в частности, они отвечают за подавление видеошумов и осуществляют выбор оптимального времени выдержки в зависимости от наличия в сцене перемещений интересующих оператора объектов. Сама классификация объектов также основана на работе видеоаналитики — камеры самостоятельно обнаруживают в кадре человеческие фигуры и лица, различные транспортные средства (легковые и грузовые автомобили, автобусы, велосипеды и мотоциклы) и их номерные знаки. По каждой из категорий объектов могут быть заданы тревожные условия — вход/выход из зоны, пересечение прямой либо замкнутой линии в заданном направлении, праздношатание и т.п. Алгоритмы определяют также попытки вмешательства в работу камеры, сотрясения и вибрацию, появление дыма и тумана в сцене. Аудиоаналитика способна классифицировать звуки в сценах и генерировать тревоги, к примеру, при обнаружении выстрелов либо громких криков людей.

Помимо трансляции видеоданных в сеть, камеры позволяют вести и локальную запись сигнала. Суммарный объём поддерживаемых средств хранения данных составляет 1 терабайт. Формат носителя — карты памяти microSD, устройство поддерживает до двух карт одновременно.

Камеры рассчитаны на широкий диапазон рабочих температур (-25°C — +50°C с кратковременным перегревом до +55°С), однако имеются ограничения по защите от атмосферных воздействий (IP52), вследствие которых эксплуатация устройств возможна лишь в закрытых помещениях.

«Возможности автоматизации видеонаблюдения, предоставляемые этими камерами, ещё недавно считались фантастическими. Искусственный интеллект обнаруживает и классифицирует объекты в сцене, формирует и анализирует данные об их перемещении по пространству объекта и предлагает операторам уже готовые реакции в реальном времени. Вероятность ложной тревоги сведена к абсолютному минимуму. А при проведении расследований пользователям уже не приходится часами просматривать видео: достаточно лишь указать тип события и временное окно,» — комментирует новинки Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 342
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80567048
1810
Hosts 7143138
473
Visitors 14220796
618

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582