Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Инсталляция противотаранного устройства на объекте «Росатома»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.11.2021

Специалисты «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ», структурного подразделения ГК «ТЕРАТЕК», успешно осуществили подготовку, поставку, монтаж и пусконаладку противотаранного устройства «ПОКАТ-5000У» на режимном объекте Госкорпорации «Росатом» в Москве.

Инсталляция стала дополнением к масштабному проекту, длящемуся свыше года. В рамках контракта силами сотрудников компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» на объекте проводились процедуры технического обслуживания систем безопасности, и именно к ним заказчик обратился за решением инфраструктурной проблемы. Суть вопроса состояла в следующем: пункт пропуска грузового транспорта на объект был ранее оборудован отечественной системой «ПОКАТ» модели 4000У, установленной между первым и вторым рубежами периметра. Со временем система пришла в негодность и была демонтирована. Заказчик принял решение установить новое устройство «ПОКАТ 5000У».

Система «ПОКАТ-5000У» (аббревиатура расшифровывается как «Пост Остановки Колесного АвтоТранспорта») предназначена для создания препятствий несанкционированному проезду легкового и грузового автотранспорта на охраняемый объект, обеспечивая принудительную остановку колёсных автотранспортных средств. Предельная масса автомобиля, проезжающего через устройство, составляет 20 тонн. Система «ПОКАТ» включена в Перечень специальных средств обеспечения работников ведомственной охраны государственной корпорации по атомной энергии «РОСАТОМ» (в редакции Постановления Правительства РФ от 04.09.2012 N 882).

На данном объекте установка устройства осуществлялась с заглублением в дорожное полотно. Поскольку габариты оборудования, предназначенного на замену, изменились в большую сторону, возникла необходимость в подготовке бетонного основания и переделке дренажной системы. В рабочие дни доступ к месту установки противотаранного устройства был затруднён из-за непрерывного автомобильного трафика, поэтому работа на объекте проводилась исключительно в выходные дни. Тем не менее, строительные работы, поставка и монтаж оборудования с последующей пусконаладкой были выполнены в кратчайшие сроки. Всё это было проведено силами специалистов «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ», а к процедурам настройки и пусконаладки был привлечён приглашённый специалист, имеющий опыт работы с данной категорией устройств.

«Несмотря на то, что инсталляцию нам пришлось вести в срочном, почти экстренном режиме, мы подошли к работам основательно. В частности, сумели убедить заказчика в том, что процесс твердения бетона ускорить невозможно», — резюмирует проделанную работу Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 648
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80566778
1540
Hosts 7143054
389
Visitors 14220675
496

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582