Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Инсталляция противотаранного устройства на объекте «Росатома»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.11.2021

Специалисты «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ», структурного подразделения ГК «ТЕРАТЕК», успешно осуществили подготовку, поставку, монтаж и пусконаладку противотаранного устройства «ПОКАТ-5000У» на режимном объекте Госкорпорации «Росатом» в Москве.

Инсталляция стала дополнением к масштабному проекту, длящемуся свыше года. В рамках контракта силами сотрудников компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» на объекте проводились процедуры технического обслуживания систем безопасности, и именно к ним заказчик обратился за решением инфраструктурной проблемы. Суть вопроса состояла в следующем: пункт пропуска грузового транспорта на объект был ранее оборудован отечественной системой «ПОКАТ» модели 4000У, установленной между первым и вторым рубежами периметра. Со временем система пришла в негодность и была демонтирована. Заказчик принял решение установить новое устройство «ПОКАТ 5000У».

Система «ПОКАТ-5000У» (аббревиатура расшифровывается как «Пост Остановки Колесного АвтоТранспорта») предназначена для создания препятствий несанкционированному проезду легкового и грузового автотранспорта на охраняемый объект, обеспечивая принудительную остановку колёсных автотранспортных средств. Предельная масса автомобиля, проезжающего через устройство, составляет 20 тонн. Система «ПОКАТ» включена в Перечень специальных средств обеспечения работников ведомственной охраны государственной корпорации по атомной энергии «РОСАТОМ» (в редакции Постановления Правительства РФ от 04.09.2012 N 882).

На данном объекте установка устройства осуществлялась с заглублением в дорожное полотно. Поскольку габариты оборудования, предназначенного на замену, изменились в большую сторону, возникла необходимость в подготовке бетонного основания и переделке дренажной системы. В рабочие дни доступ к месту установки противотаранного устройства был затруднён из-за непрерывного автомобильного трафика, поэтому работа на объекте проводилась исключительно в выходные дни. Тем не менее, строительные работы, поставка и монтаж оборудования с последующей пусконаладкой были выполнены в кратчайшие сроки. Всё это было проведено силами специалистов «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ», а к процедурам настройки и пусконаладки был привлечён приглашённый специалист, имеющий опыт работы с данной категорией устройств.

«Несмотря на то, что инсталляцию нам пришлось вести в срочном, почти экстренном режиме, мы подошли к работам основательно. В частности, сумели убедить заказчика в том, что процесс твердения бетона ускорить невозможно», — резюмирует проделанную работу Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 3303
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84240119
6381
Hosts 7684178
957
Visitors 15608957
1722

58

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582