Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Лучшие практики

Клиент сэкономил... и продешевил


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.10.2021

Попытка заказчика навязать инсталлятору непроверенную низкобюджетную технику провалилась: партнёры «ТЕРАТЕК» обнаружили откровенную халтуру со стороны производителя. Это послужило уроком и самому вендору, и клиенту — а выходом из неловкой ситуации послужила установка на объекте надёжного и проверенного решения на базе терминала UNV.

Сочинский курортный комплекс с четырёхзвёздочным отелем и собственным пляжем на морском берегу получил предложение установить на входе решение массового измерения температуры тела. Инициатором выступила местная компания — давний партнёр «ТЕРАТЕК», а стоимость минимальной конфигурации проекта составила 219 тысяч рублей. Вопреки ожиданиям, сумма оказалась для клиента неприемлемой, поскольку, воспользовавшись поиском в Интернете, он обнаружил комплект оборудования намного дешевле — всего лишь за 88 тысяч. Этот сверхбюджетный вариант обещал удобное бесконтактное измерение температуры на расстоянии 15-20 сантиметров от испытуемого и точность измерения в ±0,3 градуса. К тому же всё это было совмещено с арочным металлодетектором. Исходя из постулата «клиент всегда прав», инсталлятор обратился в «ТЕРАТЕК». Прибор был заказан, отгружен и прибыл на место в оговоренный срок. Установив оборудование в соответствии с документацией производителя, инсталлятор продемонстрировал заказчику решение в действии.

А результат заказчика, мягко говоря, не устроил. Как выяснилось, дисплей с индикацией результатов измерения температуры расположен с наружной стороны, то есть, показания видны только посетителю, а не охраннику, расположенному внутри периметра. Поскольку из описания устройства оказалось невозможным понять, по какой конкретно части тела производится замер температуры, поначалу решили, что гостям отеля придётся наклоняться к сенсору, чтобы лоб попадал в зону измерения. Но не тут-то было: оказалось, что на указанном расстоянии прибор работает весьма приблизительно и не обеспечивает заявленную точность. Таким образом, гость с пафосом разрекламированного четырёхзвёздочного отеля, отставив в сторону чемодан, должен был встать в неудобную позу и упереться лбом в датчик температуры. При этом голосовые инструкции доносились из динамиков излишне громко и к тому же на английском языке. Технической возможности переключить язык общения или хотя бы уменьшить громкость звука решение не предоставляло. Специалисты инсталлятора предположили, что у производителя может найтись более новая прошивка, адаптированная к русскоязычному пользователю. Самостоятельные поиски зашли в тупик, суппорт вендора молчал. Комплекс свернули и отправили в Москву: параметры оборудования не соответствуют техдокументации — значит, речь идёт как минимум о заводском браке.

При обращении в российское представительство китайского производителя выяснилось, что сенсор рассчитан на измерение температуры по запястью и с расстояния в полтора сантиметра. Если бы это было чётко прописано в документации, о приобретении устройства не было бы речи: заказчику требовалось дистанционное измерение. Однако попытка вернуть изделие встретила сопротивление — мол, ничего не знаем, устройство работает прекрасно, давно их продаём, никаких претензий не было. На вопрос об объёмах продаж горе-детекторов и конкретных объектах, где они установлены и якобы работают, ответа также получить не удалось. Специалисты «ТЕРАТЕК» предложили провести совместную экспертизу на месте, сравнив заявленные параметры с фактическими. Злополучную «железку» доставили в офис представительства производителя, но до тестов так и не дошло: через пару дней вендор вернул средства на счёт.

Что это было — брак отдельного экземпляра или конструктивная непригодность устройства как такового? Точного ответа на этот вопрос получить так и не удалось. Модель, о которой идёт речь, срочно «выпилили» из прайс-листов, и производитель вообще перестал предлагать устройства данной категории. По всей видимости, речь идёт об откровенной халтуре, которая вскрылась благодаря бдительности и настойчивости компании «ТЕРАТЕК» и её партнёров. Возможно, вендор сделал из этого опыта правильные выводы — российскому рынку безопасности нужна добросовестно разработанная и надёжно исполненная техника всех ценовых категорий. Чтобы те из клиентов, кто не в состоянии заплатить за крутое новейшее решение, не рисковали безопасностью своих объектов.

Провал попытки сэкономить на безопасности благотворно воздействовал и на заказчика: в отеле уже установлено профессиональное решение на базе терминала UNV с бесконтактным измерением температуры. Замена произведена в кратчайшие сроки, инсталляция и сдача заказчику прошли успешно. Здоровье гостей отеля — в надёжных руках.

Количество показов: 3582
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность






Hits 88363730
8180
Hosts 8297548
1759
Visitors 17288170
4162

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582