Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Лучшие практики

Клиент сэкономил... и продешевил


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.10.2021

Попытка заказчика навязать инсталлятору непроверенную низкобюджетную технику провалилась: партнёры «ТЕРАТЕК» обнаружили откровенную халтуру со стороны производителя. Это послужило уроком и самому вендору, и клиенту — а выходом из неловкой ситуации послужила установка на объекте надёжного и проверенного решения на базе терминала UNV.

Сочинский курортный комплекс с четырёхзвёздочным отелем и собственным пляжем на морском берегу получил предложение установить на входе решение массового измерения температуры тела. Инициатором выступила местная компания — давний партнёр «ТЕРАТЕК», а стоимость минимальной конфигурации проекта составила 219 тысяч рублей. Вопреки ожиданиям, сумма оказалась для клиента неприемлемой, поскольку, воспользовавшись поиском в Интернете, он обнаружил комплект оборудования намного дешевле — всего лишь за 88 тысяч. Этот сверхбюджетный вариант обещал удобное бесконтактное измерение температуры на расстоянии 15-20 сантиметров от испытуемого и точность измерения в ±0,3 градуса. К тому же всё это было совмещено с арочным металлодетектором. Исходя из постулата «клиент всегда прав», инсталлятор обратился в «ТЕРАТЕК». Прибор был заказан, отгружен и прибыл на место в оговоренный срок. Установив оборудование в соответствии с документацией производителя, инсталлятор продемонстрировал заказчику решение в действии.

А результат заказчика, мягко говоря, не устроил. Как выяснилось, дисплей с индикацией результатов измерения температуры расположен с наружной стороны, то есть, показания видны только посетителю, а не охраннику, расположенному внутри периметра. Поскольку из описания устройства оказалось невозможным понять, по какой конкретно части тела производится замер температуры, поначалу решили, что гостям отеля придётся наклоняться к сенсору, чтобы лоб попадал в зону измерения. Но не тут-то было: оказалось, что на указанном расстоянии прибор работает весьма приблизительно и не обеспечивает заявленную точность. Таким образом, гость с пафосом разрекламированного четырёхзвёздочного отеля, отставив в сторону чемодан, должен был встать в неудобную позу и упереться лбом в датчик температуры. При этом голосовые инструкции доносились из динамиков излишне громко и к тому же на английском языке. Технической возможности переключить язык общения или хотя бы уменьшить громкость звука решение не предоставляло. Специалисты инсталлятора предположили, что у производителя может найтись более новая прошивка, адаптированная к русскоязычному пользователю. Самостоятельные поиски зашли в тупик, суппорт вендора молчал. Комплекс свернули и отправили в Москву: параметры оборудования не соответствуют техдокументации — значит, речь идёт как минимум о заводском браке.

При обращении в российское представительство китайского производителя выяснилось, что сенсор рассчитан на измерение температуры по запястью и с расстояния в полтора сантиметра. Если бы это было чётко прописано в документации, о приобретении устройства не было бы речи: заказчику требовалось дистанционное измерение. Однако попытка вернуть изделие встретила сопротивление — мол, ничего не знаем, устройство работает прекрасно, давно их продаём, никаких претензий не было. На вопрос об объёмах продаж горе-детекторов и конкретных объектах, где они установлены и якобы работают, ответа также получить не удалось. Специалисты «ТЕРАТЕК» предложили провести совместную экспертизу на месте, сравнив заявленные параметры с фактическими. Злополучную «железку» доставили в офис представительства производителя, но до тестов так и не дошло: через пару дней вендор вернул средства на счёт.

Что это было — брак отдельного экземпляра или конструктивная непригодность устройства как такового? Точного ответа на этот вопрос получить так и не удалось. Модель, о которой идёт речь, срочно «выпилили» из прайс-листов, и производитель вообще перестал предлагать устройства данной категории. По всей видимости, речь идёт об откровенной халтуре, которая вскрылась благодаря бдительности и настойчивости компании «ТЕРАТЕК» и её партнёров. Возможно, вендор сделал из этого опыта правильные выводы — российскому рынку безопасности нужна добросовестно разработанная и надёжно исполненная техника всех ценовых категорий. Чтобы те из клиентов, кто не в состоянии заплатить за крутое новейшее решение, не рисковали безопасностью своих объектов.

Провал попытки сэкономить на безопасности благотворно воздействовал и на заказчика: в отеле уже установлено профессиональное решение на базе терминала UNV с бесконтактным измерением температуры. Замена произведена в кратчайшие сроки, инсталляция и сдача заказчику прошли успешно. Здоровье гостей отеля — в надёжных руках.

Количество показов: 729
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80567212
1974
Hosts 7143178
513
Visitors 14220858
680

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582