Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Лучшие практики

Клиент сэкономил... и продешевил


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.10.2021

Попытка заказчика навязать инсталлятору непроверенную низкобюджетную технику провалилась: партнёры «ТЕРАТЕК» обнаружили откровенную халтуру со стороны производителя. Это послужило уроком и самому вендору, и клиенту — а выходом из неловкой ситуации послужила установка на объекте надёжного и проверенного решения на базе терминала UNV.

Сочинский курортный комплекс с четырёхзвёздочным отелем и собственным пляжем на морском берегу получил предложение установить на входе решение массового измерения температуры тела. Инициатором выступила местная компания — давний партнёр «ТЕРАТЕК», а стоимость минимальной конфигурации проекта составила 219 тысяч рублей. Вопреки ожиданиям, сумма оказалась для клиента неприемлемой, поскольку, воспользовавшись поиском в Интернете, он обнаружил комплект оборудования намного дешевле — всего лишь за 88 тысяч. Этот сверхбюджетный вариант обещал удобное бесконтактное измерение температуры на расстоянии 15-20 сантиметров от испытуемого и точность измерения в ±0,3 градуса. К тому же всё это было совмещено с арочным металлодетектором. Исходя из постулата «клиент всегда прав», инсталлятор обратился в «ТЕРАТЕК». Прибор был заказан, отгружен и прибыл на место в оговоренный срок. Установив оборудование в соответствии с документацией производителя, инсталлятор продемонстрировал заказчику решение в действии.

А результат заказчика, мягко говоря, не устроил. Как выяснилось, дисплей с индикацией результатов измерения температуры расположен с наружной стороны, то есть, показания видны только посетителю, а не охраннику, расположенному внутри периметра. Поскольку из описания устройства оказалось невозможным понять, по какой конкретно части тела производится замер температуры, поначалу решили, что гостям отеля придётся наклоняться к сенсору, чтобы лоб попадал в зону измерения. Но не тут-то было: оказалось, что на указанном расстоянии прибор работает весьма приблизительно и не обеспечивает заявленную точность. Таким образом, гость с пафосом разрекламированного четырёхзвёздочного отеля, отставив в сторону чемодан, должен был встать в неудобную позу и упереться лбом в датчик температуры. При этом голосовые инструкции доносились из динамиков излишне громко и к тому же на английском языке. Технической возможности переключить язык общения или хотя бы уменьшить громкость звука решение не предоставляло. Специалисты инсталлятора предположили, что у производителя может найтись более новая прошивка, адаптированная к русскоязычному пользователю. Самостоятельные поиски зашли в тупик, суппорт вендора молчал. Комплекс свернули и отправили в Москву: параметры оборудования не соответствуют техдокументации — значит, речь идёт как минимум о заводском браке.

При обращении в российское представительство китайского производителя выяснилось, что сенсор рассчитан на измерение температуры по запястью и с расстояния в полтора сантиметра. Если бы это было чётко прописано в документации, о приобретении устройства не было бы речи: заказчику требовалось дистанционное измерение. Однако попытка вернуть изделие встретила сопротивление — мол, ничего не знаем, устройство работает прекрасно, давно их продаём, никаких претензий не было. На вопрос об объёмах продаж горе-детекторов и конкретных объектах, где они установлены и якобы работают, ответа также получить не удалось. Специалисты «ТЕРАТЕК» предложили провести совместную экспертизу на месте, сравнив заявленные параметры с фактическими. Злополучную «железку» доставили в офис представительства производителя, но до тестов так и не дошло: через пару дней вендор вернул средства на счёт.

Что это было — брак отдельного экземпляра или конструктивная непригодность устройства как такового? Точного ответа на этот вопрос получить так и не удалось. Модель, о которой идёт речь, срочно «выпилили» из прайс-листов, и производитель вообще перестал предлагать устройства данной категории. По всей видимости, речь идёт об откровенной халтуре, которая вскрылась благодаря бдительности и настойчивости компании «ТЕРАТЕК» и её партнёров. Возможно, вендор сделал из этого опыта правильные выводы — российскому рынку безопасности нужна добросовестно разработанная и надёжно исполненная техника всех ценовых категорий. Чтобы те из клиентов, кто не в состоянии заплатить за крутое новейшее решение, не рисковали безопасностью своих объектов.

Провал попытки сэкономить на безопасности благотворно воздействовал и на заказчика: в отеле уже установлено профессиональное решение на базе терминала UNV с бесконтактным измерением температуры. Замена произведена в кратчайшие сроки, инсталляция и сдача заказчику прошли успешно. Здоровье гостей отеля — в надёжных руках.

Количество показов: 3141
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 83769277
12346
Hosts 7623069
1076
Visitors 15464756
2256

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582