Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Двухмегапиксельная корпусная камера UNV для помещений


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.09.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет сетевую камеру высокой чёткости IPC542SE-HDK-I0 с широким динамическим диапазоном и повышенной чувствительностью при слабой освещённости сцены.

Телекамера UNV IPC542SE-HDK-I0 рассчитана на применение стандартной оптики — объективов с креплением типа C либо CS и управляемой диафрагмой DC-Iris лпбо P-Iris (управляющее напряжение 5 вольт). В качестве сенсора здесь исползьована 1/2,8-дюймовая КМОП-матрица с прогрессивным сканированием, способная формировать видеосигнал разрешением 1920 х 1080 пикселов при кадровой скорости до 60 к/с (основной поток). Благодаря применению фирменной технологии LightHunter, цветные изображения генерируются при освещённости сцены от 0,0005 люкса, а монохромные — от 0,0001 лк (при включённой функции автоматической регулировки степени усиления). Широкий динамический диапазон в 120 децибел, реализованный без применения дополнительной обработки сигнала, позволяет камере обеспечивать отличную детализацию изображений даже при наличии в сцене ярких источников света, пересвеченного фона, бликов и других подобных артефактов.

Основной видеопоток транслируется в сеть передачи данных в разрешении высокой чёткости FullHD 1080p, два дополнительных потока передаются с меньшим разрешением — 720P (1280 х 720 пикселов) и D1 (720 х 576). Кадровая скорость видеопотоков составляет 60 к/с. Сжатие сигнала, по выбору оператора, осуществляется потоковыми кодеками Ultra 265, H.265 либо H.264, или покадровой компрессией Motion JPEG. Помимо трансляции в сеть, камера обеспечивает и возможность локальной записи данных: встроенный накопитель поддерживает работу с картами памяти формата microSD объёмом до 256 гигабайт. Камера работает и с аудиосигналом, обеспечивая, в частности, двухстороннюю голосовую связь — для этого к ней должны быть подключены внешний микрофон и громкоговоритель.

Помимо Ethernet-порта, в камере предусмотрен серийный порт RS-485 для подключения совместимых устройств, а также два тревожных входа и тревожный выход. Для удобства монтажа устройства в конструкцию включён и стандартный аналоговый видеовыход (терминал BNC).

У данной модели расширены возможности по питанию — поддерживается подключение источника постоянного тока напряжением 12 вольт ±25%, источника переменного тока 24 вольта ±25%, либо подача электропитания по сетевому интерфейсу (PoE IEEE 802.3af). Энергопотребление камеры не превышает 6 ватт. При достаточно широком диапазоне рабочих температур окружающей среды (-20°C — 50°C) камера рассчитана исключительно на использование внутри помещений.

«Компания Uniview Technologies зарекомендовала себя как ответственный и внимательный к нуждам конечников производитель. Эта корпусная камера — яркая тому иллюстрация: здесь есть всё необходимое для выполнения самого широкого спектра задач на объекте любого масштаба. А технология «охоты за светом» LightHunter попросту творит чудеса: на экране монитора чётко различим цвет объекта в условиях, близких к полной темноте,» — делится впечатлениями о новинке Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 429
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79812558
3122
Hosts 7014071
835
Visitors 13960075
1329

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582