Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая серия носимых видеорегистраторов Dahua MPT


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.08.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет серию видеорегистраторов MPT, ориентированных на задачи сбора доказательной базы и видеоархивирование событий.

Серия ультрапортативных видеорегистраторов Dahua MPT включает в себя четыре модели приборов, оснащённых встроенными телекамерами. Ключевые различия между моделями включают прежде всего разрешение видеосигнала, наличие фронтальной камеры и поддержка записи на карты памяти.

«Младший» из регистраторов MPT110 поддерживает разрешение фотоснимков до 34 мегапикселов, а видеосигнала — до 3,2 Мп (2304 х 1396 при кадровой скорости 30 к/с). Объём встроенной памяти устройства составляет 32 гигабайта. Съёмка ведётся на встроенную камеру с широкоугольным объективом (горизонтальный угол поля зрения 107°). Для получения изоборажений при недостаточной освещённости сцены здесь используется бортовая инфракрасная подсветка эффективной дальностю действия до 20 метров. Видео содержат метаданные о месте съёмки, получаемые со встроенного GPS-модуля. Регистратор рассчитан на локальное воспроизведение видеоданных и статических снимков. Для подключения внешнего монитора в конструкции предусмотрен стандартный видеовыход HDMI.

Более продвинутая модель MPT210 поддерживает видеозапись в разрешении 2K (2560 х 1440 при полной кадровой скорости 30 к/с). Максимальное разрешение статических фото у этого регистратора такое же, как и у младшей модели — до 34 Мп (7808 х 4400). Важное отличие данной модели — наличие радиомодулей сотовой связи и Wi-Fi, позволяющих устройству передавать информацию в системы видеонаблюдения. Поддерживается также возможность голосовой связи между устройствами, объединёнными в группу. Встроенная оптика обеспечивает более широкий горизонтальный угол поля зрения (120° по горизонтали). Ещё одно отличие — возможность передачи тревожных оповещений по нажатии исполнительной кнопки. Аккумуляторная батарея у этого видеорегистратора съёмная и имеет ёмкость 3,2 ампер-часа, поддерживая также возможность горячей замены без отключения устройства. Корпус, в отличие от модели MPT110, защищён не только от погодных воздействий (IP67), но и от сотрясений и ударов — он выдерживает падение с высоты до 2 метров.

Старшие модели оборудованы мощным восьмиядерным процессором (тактовая частота 1,7 ГГц) и реализованы на базе мобильной ОС Google Android. У них выше класс защиты от атмосферных воздействий (IP68). При этом у модели MPT220 разрешение видеосигнала несколько ниже, чем у «младших собратьев» — Full HD 1080p при кадровой скорости 30 к/с. Помимо записи видеоданных в 16-гигабайтную встроенную память, устройство поддерживает и работу с картами памяти microSD объёмом до 256 Гбайт. Набор радиомодулей дополнен Bluetooth и NFC, а геолокация обеспечивается не только по GPS, но и по отечественной системе ГЛОНАСС.

Топовая модель в семействе — видеорегистратор MPT320 — обеспечивает не только съёмку и передачу, но и обработку видеоизображений с применением технологий искусственного интеллекта. Помимо 16-мегапиксельной основной камеры, в конструкцию устройства включена и фронтальная разрешением 8 Мп. Обе камеры обеспечивают видеосъёмку в формате высокой чёткости Full HD 1080p при полной кадровой скорости. Видеосигнал до момента сжатия обрабатывается встроенной видеоаналитикой, которая внедряет в генерируемые видеопотоки метаданные, содержащие результаты работы алгоритмов распознавания лиц и автомобильных номеров. Встроенная память у старшей модели — самая большая из всей серии, её объём составляет 64 гигабайта. Поддерживается также запись и копирование данных на карты памяти.

По внешнему виду модель MPT320 напоминает стильный мобильный гаджет. Корпус выполнен с защитой от механических воздействий — устройство без последствий может упасть на твёрдую поверхность с высоты полутора метров. К данной модели предусмотрена возможность подключения целого ряда дополнительных устройств и аксессуаров — нашлемной/наплечной камеры, док-станции для подзарядки встроенного аккумулятора и передачи данных на ПК, сменного аккумулятора.

«Это впечатляющее семейство устройств рассчитано на применение экстренными службами, силовыми структурами и подразделениями МЧС. Все четыре видеорегистратора отлично продуманы с точки зрения функциональности, а конструкция их учитывает реальные условия работы конечных пользователей. При этом здесь есть из чего выбрать: младшие модели по некоторым параметрам превосходят «топовую» MPT320», отмечает Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 615
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79812446
3010
Hosts 7014046
810
Visitors 13960033
1287

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582