Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Компактная уличная камера UNV с зум-объективом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.08.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет двухмегапиксельную цилиндрическую IP-камеру IPC262EB-HDX10K-I0, выполненную по технологии Lighthunter.

В конструкции телекамеры UNV IPC262EB-HDX10K-I0 использован 10-кратный зум-объектив с дистанционным управлением и автоматической фокусировкой. Доступный диапазон фокусных расстояний составляет от 5 до 50 миллиметров, что соответствует горизонтальным углам поля зрения от 55,87° (широкий угол) до 4,71° (телеобъектив). Оптика фокусирует лучи на 1/2,8-дюймовом КМОП-сенсоре с прогрессивным сканированием, который обеспечивает формирование видеосигнала максимальным разрешением Full HD 1080p (1920 х 1080 пикселов) при кадровой скорости до 60 к/с.

Несмотря на «обычные» размеры матрицы, благодаря использованию технологии Lighthunter («охотник за светом») камера генерирует высококонтрастные изображения при освещённости сцены от 0,002 люкса (при включённой автоподстройке степени усиления видеосигнала AGC). При съёмке в полной темноте используется встроенная подсветка на инфракрасных светодиодах. Радиус действия подсветки в реальных условиях объекта достигает 100 метров. Динамический диапазон видеосигнала в любых условиях съёмки составляет 120 децибел (без применения технологий искусственного расширения).

Для максимальной гибкости при работе в составе системы видеонаблюдения с разнородными клиентами камера одновременно транслирует в сеть пять видеопотоков, настраиваемых индивидуально. В числе доступных алгоритмов сжатия видеосигнала — потоковая компрессия Ultra 265, H.265 и H.264, а также покадровое кодирование Motion JPEG. В потоке может быть выделено до 8 областей интереса, а 4 области прямоугольной формы могут быть скрыты от наблюдения на правах масок приватности. Видеосигнал может не только транслироваться в сеть, но и записываться локально: камера оборудована слотом для карт памяти microSD объёмом хранения до 256 гигабайт.

Встроенная аналитика включает детектор движения, а также регистрирует попытки вскрытия корпуса камеры и превышение заданного оператором уровня звука, поступающего на включённый в конструкцию микрофон. Благодаря его наличию устройство обеспечивает возможность двухсторонней голосовой связи оператора с местом установки камеры — для этого к аудиовыходу должен быть подключен внешний громкоговоритель.

Конструкция корпуса камеры обеспечивает её устойчивую работу в диапазоне температур от -40°С до +60°С и защиту от атмосферных воздействий и влаги по классу IP67. Камера устойчива и к механическим воздействиям (класс IK10). Для обеспечения быстрого запуска камеры при минусовых температурах окружающего воздуха в корпусе предусмотрен встроенный обогреватель.

Обширный набор возможностей подачи питания предусматривает подключение источника постоянного тока напряжением от 10,8 до 15 вольт или переменного тока напряжением от 18 до 30 вольт. Возможна и подача питания по кабелям Ethernet (стандарт PoE+ IEEE 802.3at). Энергопотребление камеры в пиковом режиме не превышает 13 ватт.

«На базе данной модели целесообразно строить системы видеонаблюдения крупных и средних объектов. Здесь выигрыш клиента состоит не только в приобретении заведомо надёжных, качественно исполненных и стабильно работающих камер, но и в унификации используемых в инсталляции моделей, что существенно облегчает процедуры настройки и технического обслуживания в ходе эксплуатации системы,» — характеризует новинку Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 604
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79812249
2813
Hosts 7014005
769
Visitors 13959962
1216

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582