Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Камера высокой чёткости Panasonic с искусственным интеллектом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.08.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет сетевую камеру для помещений WV-S2136(L) с «умным кодированием» и сверхшироким динамическим диапазоном.

В новой камере Panasonic WV-S2136L для формирования видеоизображений используется 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием, способный генерировать цветное видео при освещённости сцены от 0,007 люкса. Ниже этого порога изображения с камеры транслируются в монохроме, а при освещённости 0,006 лк автоматически включается встроенный в камеру прибор ИК-подсветки. Оптика представлена высококачественным 3,1-кратным зум-объективом диапазоном фокусных расстояний от 2,9 до 9 миллиметров.

Максимальное разрешение транслируемого в сеть передачи данных видеосигнала у данной камеры составляет 3 мегапиксела (2048 x 1536), максимальная кадровая скорость — 60 к/с (при разрешении Full HD 1080p). До сжатия видеосигнал обрабатывается встроенной видеоаналитикой на базе алгоритмов искусственного интеллекта. Аналитика обнаруживает существенные с точки зрения решаемых при помощи камеры задач изменения содержания сцены; помимо этого, алгоритмы «на лету» оптимизируют настройки изображения для достижения максимальной различимости деталей, а также способствуют дальнейшей минимизации битрейта даже при использовании высокоэффективного отраслевого кодека H.265. «Умное кодирование» позволяет сэкономить до 50% пропускной способности сети.

Аналитика обнаруживает в сцене объекты, выделяет объекты интереса и классифицирует их на три группы для дальнейшего анализа поведения — люди, транспортные средства и двухколёсные лёгкие транспортные средства (велосипеды, самокаты, мопеды, мотоциклы и т.п.). Помимо двух разновидностей детекторов движения, аналитика также позволяет отслеживать положение масок на приватных зонах при изменении фокусного расстояния.

Камера поддерживает двухстороннюю голосовую связь с местом установки, для чего в конструкцию устройства включён встроенный малогабаритный микрофон. Предусмотрены также тревожные вход и выход для подключения к традиционным системам охранной сигнализации, датчикам и исполнительным устройствам.

«Семейство продуктов i-PRO, к которому принадлежит новинка, является настоящим долгожителем рынка IP-видеонаблюдения. Panasonic объявил о выпуске первых продуктов этой серии в начале 2006 года, и оказалось, что это не маркетинговый ход, а программная заявка на новый курс. Интеллектуализация видеонаблюдения, инициатором которой полтора десятка лет назад выступил прославленный японский производитель, сегодня стала доминирующим трендом в мировой охранной отрасли. А новые продукты Panasonic по-прежнему остаются на переднем крае,» — комментирует Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 699
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 79812797
3361
Hosts 7014110
874
Visitors 13960158
1413

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582