Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Гостиничный центр Gaylord Opryland получил защиту с помощью камер видеонаблюдения Wisenet


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.07.2021

Камеры видеонаблюдения Wisenet в большом количестве установлены по всему гостиничному центру Gaylord Opryland, который расположен в городе Нэшвилл, столице штата Теннесси, США. Высокое качество изображения позволяет собирать надёжные видеосвидетельства на случай возможных инцидентов. Современный функционал камер позволяет службе безопасности эффективно работать с этими свидетельствами.

Заказчик: компания Ryman Hospitality Properties.
Место: США, штат Теннесси, город Нэшвилл.
Вертикальный рынок: гостиничный бизнес верхнего ценового уровня.

Задача

Гостиничный центр Gaylord Opryland в городе Нэшвилл, штат Теннесси, — один из шести отелей, которые работают под брендом Gaylord и принадлежат компании Ryman Hospitality Properties. Управляет отелями Gaylord компания Marriott International. Она является крупнейшей в мире компанией по управлению гостиничными сетями. При этом гостиничный центр Gaylord Opryland — самый большой в мире объект из находящихся у неё в управлении и один из 30 крупнейших в мире отелей.

Полное название гостиничного центра: Gaylord Opryland Resort and Convention Center — «Гостинично-конгрессный центр Gaylord Opryland». В нём имеется инфраструктура для проведения деловых форумов. Центр состоит из большого отеля на 3000 мест и малого, на 300 мест. Пространство между корпусами центра заключено под единую прозрачную крышу. Здесь располагается атриум, в котором течёт искусственная река, шумят водопады и высажено множество растений.

Столь важный объект требует поддержания безопасности на должном уровне. В связи с этим в 2017 году компания Ryman Hospitality Properties решила провести оценку рисков, связанных с её собственностью. Выполнив эту процедуру, независимый оценщик указал, помимо всего прочего, на важный недостаток — отсутствие современного видеонаблюдения во всех отелях бренда, в том числе в гостиничном центре Gaylord Opryland.

«Имевшаяся здесь система была построена на устаревшем оборудовании и на камерах, которые даже не все работали, — рассказывает Грег Пеззо, директор по безопасности гостиничного комплекса Gaylord Opryland. — Наша служба безопасности не могла надёжно воспроизводить изображение от всех камер и хранить одновременно все данные дольше нескольких недель».

В итоге собственники решили вложить средства в полное обновление систем видеонаблюдения всех отелей. Гостиничный центр Gaylord Opryland выбрали при этом в качестве тестового. Предполагалось, что Opryland станет моделью для данных изменений, и после их успешного завершения системы видеонаблюдения в остальных пяти отелях Gaylord также пройдут обновление.

Решение

В процессе обновления системы в гостиничном центре было установлено 400 передовых камер Wisenet производства компании Hanwha Techwin.

В их числе — 145 купольных IP-камер Wisenet XND-6010. Эта камера построена на чипсете Wisenet 5 и имеет 2-мегапиксельное разрешение. В ней применяется сжатие с помощью кодека H.265 и фирменной технологии WiseStream II, в также расширение динамического диапазона до 150 дБ. Телекамера содержит встроенную видеоаналитику, в том числе распознавание звуков по типам.

В гостиничном центре применяются также более 20 двухмодульных камер. В них лучший охват территории достигается за счёт настройки ориентации каждого из двух камерных модулей и подбора к ним разных объективов. В гостиничном центре используются камера Wisenet PNM-7000VD, в которой каждый модуль имеет разрешение 2 мегапикселя при частоте кадров 60 к/с, и Wisenet PNM-9000VD, содержащая два 5-мегапиксельных модуля. В этих IP-телекамерах также реализованы передовая видеоаналитика и сжатие по алгоритму H.265 с использованием технологии WiseStream II.

Установлены в центре и 182 купольных камеры серии Wisenet Q, уличные и для помещения. Это компактные устройства с оптимальным сочетанием цены и качества.

Принятие решения о том, где именно установить камеры, было относительно простым. «Мы добавили их там, где у нас высокая концентрация активности, там, где ранее имелись проблемы, и там, где до этого вообще не было камер, — говорит Грег Пеззо. — Чтобы помочь определить места расположения камер, служба безопасности подняла также собственные данные о кражах и других инцидентах».

Результат

Одна из главных функций обновлённой системы — защита гостиничного центра от неправомерных судебных исков. «Существует потенциальная возможность подачи против нас исков, — указывает Грег Пеззо. — Эта система видеонаблюдения поможет нам избежать ответственности по судебным претензиям, выдвигаемым против нас».

«Наши старые камеры видеонаблюдения были чёрно-белыми либо давали зернистое изображение, — вспоминает Грег Пеззо. — С ними мы не могли достичь того уровня детализации изображения, который нам нужен. С помощью камер Wisenet мы получаем изображение высокого качества и видим на нём различные ситуации, требующие быстрой реакции, например затруднения на проходе, воду на полу, споткнувшегося или упавшего гостя». Возможность эффективно защищаться от судебных исков означает для гостиничного комплекса высокий уровень возврата инвестиций.

В результате обновления системы видеонаблюдения служба безопасности получила возможность прослеживать движение и все действия интересующего её человека по мере того, как он перемещается по отелю. «Это невероятно: у нас три тысячи комнат, сотня тысяч квадратных метров собственности, и мы теперь можем отследить человека, идущего через это пространство! — восклицает Грег Пеззо. — Раньше мы бы «теряли» людей в секциях, не охваченных мониторингом. Они бы просто исчезали у нас из поля зрения! Но теперь этого больше не случится».

Обновление системы видеонаблюдения имело для гостиничного центра Gaylord Opryland и немедленный эффект. «В первый же день после установки камер некто попытался выставить нам ложную претензию, но с помощью видеозаписи мы быстро доказали, что нашей вины тут нет», — сообщает Грег Пеззо.

В течение 2021 года гостиничный центр постепенно закупает новые камеры, по мере того, как на это выделяются очередные порции бюджета.

Количество показов: 450
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79111379
16047
Hosts 6894833
2236
Visitors 13697286
4965

56

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582