Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интеллектуальная телекамера Panasonic уверенно различает цвета в темноте


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.07.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет новую корпусную камеру высокой чёткости WV-S1136 для установки в помещениях.

Новая двухмегапиксельная телекамера WV-S1136 от японского пионера индустрии видеонаблюдения имеет традиционный для продуктов Panasonic сверхширокий динамический диапазон в 144 децибела и обеспечивает получение цветных изображений при освещённости сцены от 0,006 люкса. Камера поставляется без объектива и рассчитана на применение стандартной оптики с креплением типа CS.

Для формирования видеоизображений в камере использован высококачественный 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием. Автоматически управляемый интеллектуальный затвор iA обеспечивает максимально чёткую различимость движущихся объектов в сцене в широком диапазоне значений освещённости. Интеллектуальная «начинка» камеры отвечает также и за кодирование видеопотоков — при отсутствии движения в сцене плотность потока видеоданных снижается до абсолютного минимума. Использование функции умного кодирования позволяет снизить средний битрейт по отдельно взятой камере не менее чем наполовину.

Бортовая видеоаналитика камеры, основанная на алгоритмах искусственного интеллекта, берёт на себя целый ряд полезных функций:

  • Распознаёт и классифицирует объекты на три класса: «люди», «транспортные средства» и «двухколёсные лёгкие ТС» (велосипеды и мотоциклы);
  • Анализирует движение и поведение каждого класса объектов по отдельно задаваем правилам;
  • Обнаруживает в кадре человеческие лица и захватывает их в максимально различимом виде;
  • Исключает из анализа движения циклические перемещения элементов фона и объектов, не представляющих интереса с точки зрения решаемых камерой/системой видеонаблюдения задач.

Максимальное разрешение передаваемых камерой в сеть видеопотоков составляет 3 мегапиксела (2048 х 1536), максимальная кадровая скорость — 60 к/с. Для снижения битрейта и повышения эффективности «ручного» видеомониторинга камера может быть переключена в так называемый коридорный режим съёмки. Для исключения из процессов наблюдения и записи отдельных зон изображения оператор может наложить на картинку до 8 масок — так называемых «приватных зон».

Транслируемые и записываемые на встроенный накопитель на картах microSDXC видеопотоки сжимаются потоковым (Н.265 либо Н.264) или покадровым (Motion JPEG) алгоритмом компрессии. В потоки может встраиваться и синхронный звук, записываемый с внешнего микрофона либо источника линейного аудиосигнала.

Как сетевое устройство, камера совместима с отраслевым стандартом открытых систем ONVIF — поддерживаются профили S, G и T.

«В новых моделях камер Panasonic искусственный интеллект используется «на всю катушку». Алгоритмы анализируют сцену, обнаруживают движение объектов и выполнение логических условий; они оптимизируют параметры картинки для максимальной различимости деталей, а на стадии формирования видеопотока ещё и значительно экономят битрейт даже по сравнению с высокоэффективным отраслевым кодеком H.265. Ещё недавно такого рода технику причисляли к классу hi-end, а сегодня она вполне доступна по цене, и затраты на неё окупаются даже быстрее, чем на камеры начального уровня,» — говорит Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК»

Количество показов: 1974
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 85518149
455
Hosts 7876773
246
Visitors 16134279
270

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582