Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Вандалостойкая телекамера Wisenet на базе технологий искусственного интеллекта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.06.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет высокопроизводительную сетевую камеру PNV-A6081R со встроенной ИК-подсветкой.

Новая телекамера Wisenet PNV-A6081R использует для формирования изображений 2,13-кратный моторизованный вариобъектив c диапазоном фокусных расстояний от 4.38 до 9,33 мм (горизонтальный угол поля зрения, соответственно, может составлять от 103,1° до 44,5°). Оптика сводит лучи на 1/2-дюймовом КМОП-сенсоре с прогрессивной развёрткой. Относительно большие габариты сенсора позволили обеспечить отличные характеристики цветопередачи в сценах с недостаточной освещённостью: камера генерирует цветные изображения при освещённости сцены от 0,007 люкса при полной кадровой скорости. При освещённости ниже указанного порога включается встроенная инфракрасная подсветка, дальность действия которой достигает 40 метров. Яркость светодиодов подсветки регулируется автоматически в зависимости от содержания сцены — это позволяет избежать избыточной засветки объектов, находящихся на переднем плане.

Мощная бортовая аналитика автоматически распознаёт и классифицирует в сцене человеческие лица и фигуры, транспортные средства и их номерные знаки. Видеоаналитика генерирует тревожные события по фактам обнаружения в сцене объекта интересующего типа, пересечение заданной оператором линии в любом из направлений, длительное пребывание объекта в области, и т.п. Алгоритмы искусственного интеллекта также настроены на определение соблюдения мер предохранения от вирусного заражения — ношение маски на лице и соблюдение дистанции; камера самостоятельно подсчитывает людей в потоке, автоматически определяя пол и возраст, создаёт «тепловые карты» для определения типичных траекторий посетителей и частоты посещаемости различных участков сцены (в частности, торгового зала). При отключенной видеоаналитике камера способна вести съёмку при кадровой скорости 100/120 к/с.

Помимо анализа содержания сцены, искусственный интеллект в модели Wisenet PNV-A6081R используется для подавления видеошумов (технология WiseNRII) и адаптивного кодирования видеопотоков (WiseStream II и WiseStream III). Формат кодирования устанавливается по выбору оператора и включает базовые и продвинутые версии потоковых кодеков H.265 и H.264, а также покадровое кодирование Motion JPEG.

Корпус камеры усилен для противодействия вандализму (высшая степень защищённости IK10+) и имеет высокий класс защиты от погодных условий (IP67). Прозрачный купол выполнен из прочного пластика с твёрдым покрытием.

«Интересная особенность данной модели состоит в том, что в сетевой камере предусмотрена проверка подлинности прошивки, исключающая запуск устройства при заливке в него альтернативного софта. Таким образом производитель обеспечивает гарантированную безопасность данных, включая защиту от несанкционированного доступа,» — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 285
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 78524074
455
Hosts 6796225
135
Visitors 13492245
155

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582