Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение тепловизионного измерения температуры от «ТЕРАТЕК» в крупном торговом центре


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.06.2021

Благодаря убедительной демонстрации и гибкой ценовой политике компании, из нескольких конкурирующих вариантов было выбрано решение от «ТЕРАТЕК». С вводом системы в строй заказчик был избавлен от необходимости ручных замеров температуры четырьмя охранниками на входах в здание, а также получил возможность видеорегистрации потока посетителей и результатов измерения.

Ухудшение эпидемиологической обстановки привело к необходимости введения мер контроля температуры на входе в торговые центры. В ТЦ «Весна» в подмосковном Лыткарино этот вопрос был решён перегруппировкой сотрудников охраны. Четверо из них расположились на входах в здание, вооружённые инфракрасными термометрами. Замеры температуры производились по запястью — это вызывало у посетителей неудобства, нередко приводившие к возникновению заторов и даже перепалкам с охранниками.

Обратившись в «ТЕРАТЕК», заказчик параллельно запросил коммерческие предложения и у нескольких других компаний, выставив требование обязательной демонстрации решения в действии. Речь шла об автоматическом измерении температуры тела при помощи гибридного тепловизора с распознаванием лиц. Из шести претендентов лишь два смогли обеспечить тестирование комплекса на объекте, однако лишь компания «ТЕРАТЕК» включила в комплект имитатор абсолютно чёрного тела — совершенно необходимый элемент при массовом измерении температуры тела. Применение АЧТ позволяет существенно повысить точность измерений, и заказчик убедился в этом в процессе демонстрации.

В ходе тестирования инженеры «ТЕРАТЕК» обнаружили нештатное поведение системы, вызванное особенностями объекта. Телевизионная камера, которая захватывает лица в кадре, срабатывала не только на сами лица, но и на их нахождение за стеклянной поверхностью — в результате тепловизор замерял температуру… стекла (примерно на десяток градусов ниже типичной температуры тела). Оказалось, что производитель, вопреки ожиданиям, не позаботился о достаточно просто реализуемой логической проверке. Тем не менее, специалисты компании «ТЕРАТЕК» нашли выход, порекомендовав заказчику реорганизовать маршрут следования испытуемых либо наклеить на стёкла, например, матовую плёнку для исключения захвата лиц за дверью.

Приняв решение о приобретении комплекса, заказчик поручил монтаж собственным специалистам: конфигурация системы не вызывала сомнений — два тепловизора , специализированный регистратор, видеомонитор и коммутация. В подобных случаях техническая служба «ТЕРАТЕК» оказывает клиентам дистанционную поддержку.

«Подобные проекты демонстрируют правильность выбранной нами клиентской стратегии. С одной стороны, для «ТЕРАТЕК» принципиально важно провести всесторонние испытания решения на объекте и сделать это максимально тщательно, не пожалев усилий и времени. С другой — мы практикуем гибкий подход к ценам, и в перспективе выстраивания длительных отношений с клиентом способны пожертвовать сиюминутной прибылью,» — комментирует проделанную работу Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2472
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84241079
7341
Hosts 7684276
1055
Visitors 15609190
1955

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582