Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение тепловизионного измерения температуры от «ТЕРАТЕК» в крупном торговом центре


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.06.2021

Благодаря убедительной демонстрации и гибкой ценовой политике компании, из нескольких конкурирующих вариантов было выбрано решение от «ТЕРАТЕК». С вводом системы в строй заказчик был избавлен от необходимости ручных замеров температуры четырьмя охранниками на входах в здание, а также получил возможность видеорегистрации потока посетителей и результатов измерения.

Ухудшение эпидемиологической обстановки привело к необходимости введения мер контроля температуры на входе в торговые центры. В ТЦ «Весна» в подмосковном Лыткарино этот вопрос был решён перегруппировкой сотрудников охраны. Четверо из них расположились на входах в здание, вооружённые инфракрасными термометрами. Замеры температуры производились по запястью — это вызывало у посетителей неудобства, нередко приводившие к возникновению заторов и даже перепалкам с охранниками.

Обратившись в «ТЕРАТЕК», заказчик параллельно запросил коммерческие предложения и у нескольких других компаний, выставив требование обязательной демонстрации решения в действии. Речь шла об автоматическом измерении температуры тела при помощи гибридного тепловизора с распознаванием лиц. Из шести претендентов лишь два смогли обеспечить тестирование комплекса на объекте, однако лишь компания «ТЕРАТЕК» включила в комплект имитатор абсолютно чёрного тела — совершенно необходимый элемент при массовом измерении температуры тела. Применение АЧТ позволяет существенно повысить точность измерений, и заказчик убедился в этом в процессе демонстрации.

В ходе тестирования инженеры «ТЕРАТЕК» обнаружили нештатное поведение системы, вызванное особенностями объекта. Телевизионная камера, которая захватывает лица в кадре, срабатывала не только на сами лица, но и на их нахождение за стеклянной поверхностью — в результате тепловизор замерял температуру… стекла (примерно на десяток градусов ниже типичной температуры тела). Оказалось, что производитель, вопреки ожиданиям, не позаботился о достаточно просто реализуемой логической проверке. Тем не менее, специалисты компании «ТЕРАТЕК» нашли выход, порекомендовав заказчику реорганизовать маршрут следования испытуемых либо наклеить на стёкла, например, матовую плёнку для исключения захвата лиц за дверью.

Приняв решение о приобретении комплекса, заказчик поручил монтаж собственным специалистам: конфигурация системы не вызывала сомнений — два тепловизора , специализированный регистратор, видеомонитор и коммутация. В подобных случаях техническая служба «ТЕРАТЕК» оказывает клиентам дистанционную поддержку.

«Подобные проекты демонстрируют правильность выбранной нами клиентской стратегии. С одной стороны, для «ТЕРАТЕК» принципиально важно провести всесторонние испытания решения на объекте и сделать это максимально тщательно, не пожалев усилий и времени. С другой — мы практикуем гибкий подход к ценам, и в перспективе выстраивания длительных отношений с клиентом способны пожертвовать сиюминутной прибылью,» — комментирует проделанную работу Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1222
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 79111356
16024
Hosts 6894829
2232
Visitors 13697272
4951

88

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582