Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые 2-мегапиксельные камеры видеонаблюдения Wisenet с искусственным интеллектом представляет компания Hanwha Techwin


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.05.2021

Компания Hanwha Techwin представила новые IP-камеры видеонаблюдения Wisenet серии P со встроенным искусственным интеллектом. Четыре новых камеры имеют 2-мегапиксельное разрешение и имеют разное исполнение.

Три новых купольных модели имеют защиту от проявлений вандализма. Камера PNV-A6081R предназначена для улицы и защищена от пыли и влаги по классу IP67. Камеры для помещения PND-A6081RV и PND-A6081RF различаются тем, что последняя рассчитана на врезание в подвесной потолок. Модель PNB-A6001 — стандартного исполнения.

Встроенный в новые камеры искусственный интеллект позволяет автоматически обнаруживать в кадре объекты, а также различать их типы — человек, лицо, транспортное средство и его номерной знак. Кроме того, искусственный интеллект находит признаки каждого объекта. Для человека таковыми являются пол, цвет одежды (отдельно для верхней и нижней половины фигуры), общая длина одежды (длинная или короткая), наличие головного убора и сумки. При обнаружении лица в кадре определяется пол, возраст как принадлежность к одной из четырёх возрастных групп, наличие очков и головного убора. Для транспортного средства искусственный интеллект находит его тип (легковой, грузовой, мотоцикл, велосипед, поезд) и цвет (до двух цветов).

Метаданные с информацией о найденных объектах поступают из IP-телекамер на сервер. В ПО Wisenet SSM обеспечивается поиск в архиве по типам и признакам объектов.

В случае, если на сервер передаются отдельные кадры, а не всё видеоизображение, оптимизировать этот процесс поможет имеющаяся у камер функция BestShots. С её помощью для каждого найденного объекта выбирается наилучший кадр.

Как и другие камеры Wisenet серии P, новинки поддерживают ПО, которое позволяет контролировать соблюдение социальных норм, обусловленных пандемией COVID-19, — следить за численностью собравшихся в замкнутом помещении и проверять, поддерживают ли они социальную дистанцию и носят ли маски. Кроме того, в телекамерах реализованы интеллектуальные функции, адресованные ритейлу — подсчёт людей, построение тепловой карты и управление очередями.

Во всех новых камерах используются кодеки H.265, H.264 и MJPEG, а также две технологии, повышающие эффективность сжатия, — WiseStream II и новейшая WiseStream III. Для активации цифровой стабилизации изображения в телекамерах применяются встроенные гиросенсоры. Три купольных модели снабжены ИК-подсветкой. Два слота для карт памяти позволяют довести ёмкость внутреннего архива до 1 Тбайт. Питание IP-камеры получают по технологии PoE+.

Количество показов: 1818
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79761863
6608
Hosts 7003606
1421
Visitors 13937969
2569

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582