Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Адаптивная ИК-подсветка выводит видеонаблюдение в темноте на новый уровень


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.05.2021

Важный вклад в эффективность системы видеонаблюдения во многих случаях даёт ИК-подсветка. О том, как менялась ИК-подсветка со временем, напоминает Ури Гютерман, глава направления продуктов и маркетинга компании Hanwha Techwin Europe.

Для того, чтобы камера видеонаблюдения могла давать изображение высокого качества, ей круглосуточно требуется освещение. В прежние времена это означало, что нужно установить дополнительные фонари, которые обеспечат работу камеры при низкой освещённости, в том числе в ночное время. К ним подводились питающие кабели, а их яркий свет заливал всё вокруг и причинял неудобства местным жителям.

Спасение пришло в виде инфракрасной подсветки. Глаз человека воспринимает свет только в диапазоне примерно от 400 до 700 нанометров. Камера же формирует чёрно-белое изображение высокого качества и под действием ИК-излучения, например с длиной волны 850 нм, то есть там, где, по мнению человека, царит полная темнота. При наличии ИК-подсветки оператор системы видеонаблюдения может обнаруживать факт вторжения на охраняемый объект и отправлять туда группу реагирования, а злоумышленник при этом не будет знать, что он обнаружен.

Ранние поколения ИК-подсветок были построены на лампах накаливания, а потому дорого стоили, потребляли много энергии и имели весьма ограниченный временной ресурс. Сравнительно недавно камеры стали комплектовать светодиодной ИК-подсветкой — она значительно эффективней с точки зрения энергозатрат и надёжней.

Адаптивная ИК-подсветка

Крупный прорыв в обеспечении возможности получать с помощью камер видеонаблюдения чёткое изображение в ночных условиях связан с появлением адаптивной ИК-подсветки. В ней угол, в котором светодиоды испускают ИК-излучение, автоматически подстраивается под величину оптического зума. За счёт этого подсветка может концентрироваться на объектах на расстоянии до 200 м.

Камеры с адаптивной ИК-подсветкой, выпускаемые такими производителями, как компания Hanwha Techwin, содержат по три массива светодиодов. Один массив настроен на освещение ближней зоны, второй — средней, третий — дальней. В результате достигается энергетически эффективное освещение нужного участка сцены, что позволяет камере демонстрировать максимум своих возможностей независимо от условий освещения.

Количество показов: 1827
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80087622
14997
Hosts 7055781
1770
Visitors 14047474
3109

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582